一年一度的牽牛星與織女星相會的日子,七夕情人節又來了!不知道有哪些電影適合揪愛人、朋友一起看嗎?那就從「真愛」系電影清單開始吧!

《真愛裁會贏》Sui Dhaaga: Made in Inida(2020)

印度成衣業小人物奇蹟故事,幫助叔叔經營縫紉機店的大毛生性開朗,善於取悅別人,在姪子婚禮上嘩眾取寵的搞笑,卻讓妻子小孟深感羞恥與傷心。終於在一次與叔叔激烈爭吵後,大毛憤而離職,決定接受妻子的鼓勵,經營一間自己的縫紉攤,原本各忙各的夫妻兩人,也在互相陪伴下重新貼近彼此的心。

▲《真愛裁會贏》劇照(圖/水元素)

《真愛趁現在》Midnight Sun(2018)

凱蒂從小罹患著色性乾皮症,只要暴露在陽光下就可能會有生命危險,於是白天無法出門的凱蒂,用歌唱創作來抒發心情。夜晚則帶著吉他在火車站自彈自唱,某日偶然經過的查理被她的歌聲深深吸引,兩人的愛情逐漸升溫,凱蒂也漸漸無法隱瞞自己的病情,這段得來不易的愛情要如何維持下去?

▲《真愛趁現在》劇照(圖/威視電影)
▲《真愛趁現在》劇照(圖/威視電影)

《真愛有夠殺》Mr. Right(2016)

戀愛大傻妹瑪莎剛結束一段戀愛,她又開始瘋癲度日,搞得身邊人仰馬翻。就在此時,她遇上了真命天子法蘭西斯,兩人一拍即合,簡直天生絕配。沒想到法蘭西斯竟然是一個殺手,且他還遭到FBI和黑道雙面追捕,瑪莎剛萌芽的戀情面臨極大考驗,她將如何突破這個愛情難關呢?

▲《真愛有夠殺》劇照(圖/威視電影)
▲《真愛有夠殺》劇照(圖/威視電影)

《真愛繞圈圈》Love, Rosie(2014)

蘿西和艾利克斯從五歲開始就是死黨,他愛她,她很愛他,卻總是在誤會中錯過彼此,各自的生活也使兩人變得漸行漸遠。不過經過人生巨變和旅居異國的歷程,兩人未了的緣分似乎仍緊密相連。他們會回頭找到彼此嗎?或是為時已晚?

▲《真愛繞圈圈》劇照(圖/龍祥電影)
▲《真愛繞圈圈》劇照(圖/龍祥電影)

《真愛每一天》About Time(2013)

提姆雷克21歲的時候,發現自己有穿越時空的能力,他能改變自己人生中正在發生,或已經發生的事件,因此他決定交到一個女朋友,讓生活變得更美好。但提姆漸漸發現,這項獨特的天賦並無法避免他和家人遭遇人生中的起起伏伏,穿越時光能改變的事實有限,甚至可能隱藏著危險…。

▲《真愛每一天》劇照(圖/環球)
▲《真愛每一天》劇照(圖/環球)

《真愛找冤家》Fly Me to the Moon(2013)

年過三十的金髮美人伊莎貝爾想趕快出嫁,只是家族女性似乎都慘遭「首婚詛咒」:只要第一次結婚,註定會離婚收場;第二回再戰,才得以美滿安康。面對愛情長跑多年的醫生男友向她求婚,她決心要打破詛咒,實行荒謬的「結婚離婚速成計畫」,究竟伊莎貝爾能力抗家族宿命,把握他人生中的真愛嗎?

▲《真愛找冤家》劇照(圖/采昌國際)
▲《真愛找冤家》劇照(圖/采昌國際)

《真愛挑日子》One Day(2011)

艾瑪和達斯兩人家庭背景天差地別,大學四年彼此互不相識,卻在畢業舞會當晚蹦出火花!兩人約定好每年這一天都要見面,不論任何困難、不論在那裡;一段20年前就開始的奇緣,到這一天才開花結果?當各自悲歡離合時,心裡都知道,他、她就那裡。

▲《真愛挑日子》劇照(圖/山水)
▲《真愛挑日子》劇照(圖/山水)

《真愛零距離》GOING THE DISTANCE(2010)

艾琳邂逅了機智風趣但口無遮攔的迷人單身男子葛瑞特,兩人很快就來電,感情急速加溫,可是夏季過後,他們必須相隔北美的東西兩岸,加上反對遠距離戀愛的朋友家人們一再阻撓,還有一些突如其來的誘惑,這對戀人能否長久走下去,在對方身上找到真愛。

▲《真愛零距離》劇照(圖/華納兄弟)
▲《真愛零距離》劇照(圖/華納兄弟)