在「外貌至上主義」的南韓社會當中,稀鬆平常的整容文化,如果轉化為奇幻、恐怖電影的題材,又將會成為什麼模樣?影史最詭異獨創的恐怖怪談【整容液】,就是改編自WEBTOON的人氣同名網路漫畫,並透過電影動畫版的形式,再度讓全球觀眾為之震撼。

本作是漫畫家吳城垈的代表作品之一,脫胎自網漫《奇奇怪怪》中的一個單元故事,劇情描述女主角塗上能改頭換面的「整容液」、並成為女神後所經歷的恐怖怪談。毛骨悚然的劇情,也讓讀者讚譽媲美伊藤潤二的恐怖作品。

▲《整容液》劇照(圖/采昌)
▲《整容液》劇照(圖/采昌)

相較其他驚悚恐怖漫畫,本作雖然沒有過多激烈的血腥場面,卻透過腦洞大開的情節,將「整容」這個敏感話題作出天馬行空的詮釋。不僅透過黑色幽默描繪人性黑暗面,將人性之惡表現得淋漓盡致,更因為獨特的情節設定,引導讀者反思社會現況。

▲《整容液》劇照(圖/采昌)
▲《整容液》劇照(圖/采昌)

電影版【整容液】製作團隊耗時六年打造,為作品融入懸疑、奇幻、犯罪、倫理等多重元素,更增添漫畫所沒有提到的更多劇情細節,並以最完美的容貌跟觀眾見面。電影消息一曝光,隨即引發世界各地討論,更吸引眾多國際影展邀約,強勢入選有「動畫界坎城影展」之稱的安錫動畫影展「競賽」單元、蒙特婁國際奇幻影展「動畫競賽」單元,以及南韓富川奇幻影展「韓國奇幻競賽」單元。

值得一提的是,本片的前導預告一在南韓曝光,就在短時間內突破200萬點擊次數,大幅超越同期熱門電影【屍速列車:感染半島】的預告點擊次數,引爆網友熱烈迴響,即將在9月18日於台灣驚悚獻映!

▲《整容液》海報(圖/采昌)
▲《整容液》海報(圖/采昌)