由《帝一之國》菅田將暉、《沒關係,是愛情啊》梁益準主演的《啊,荒野 前篇》、《啊,荒野 後篇》改編自作家寺山修司唯一一部長篇小說,寺山修司為1960年代後半日本地下文化的次文化先驅者,身兼劇作家、詩人、作家、電影導演、賽馬評論家等多職,在各領域中都有活躍的表現。《啊,荒野》由《二重生活》岸善幸導演執導,前篇與後篇總時長超過5小時,是導演與演員們嘔心瀝血之作。

▲《啊,荒野》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《啊,荒野》劇照(圖/車庫娛樂)

電影版故事背景為2021年的東京,講述離開少年院的新次(菅田將暉 飾),遇見了有口吃的推子(梁益準 飾),推子只要面對人就會臉紅怕生,兩人透過拳擊培養出奇妙的友情,展開一段惆悵又激昂的熱血故事,迎接命中注定的決鬥。菅田將暉在《啊,荒野》中的精彩表現讓他榮獲日本電影金像獎最佳男主角獎,成為影史上第二年輕的影帝,被視為他目前演藝生涯的代表作。

▲《啊,荒野》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《啊,荒野》劇照(圖/車庫娛樂)

菅田將暉與梁益準在《啊,荒野》中有多場拳擊戲,為了符合劇中的體重級別,兩人分別在日本與韓國花了半年的時間鍛鍊身體,菅田將暉增重10公斤、梁益準則減重10公斤,彼此還透過影片互相確認鍛鍊的過程。

菅田將暉更與飾演女友的木下明里,挑戰了十分大膽的床戲,木下明里臉紅表示:「電影開拍的第一天就拍了床戲,彼此打過招呼的3分鐘後就開始拍攝……但幸好第一天就拍了。」菅田將暉則說:「第一天就坦誠相見了呢,也變得比較沒那麼害羞了。」《啊,荒野 前篇》《啊,荒野 後篇》9月18日在台上映。

▲《啊,荒野》海報(圖/車庫娛樂)
▲《啊,荒野》海報(圖/車庫娛樂)