獲選今年香港國際電影節開幕片的溫暖親情系電影《孤味》今日公布正式海報,可看到飾演三姊妹的謝盈萱、徐若瑄、孫可芳及孫女陳姸霏圍繞著母親陳淑芳,感情融洽地拍下全家福合影,十分引人注目的是陳淑芳身旁座位卻是空的,再搭配海報文案:「缺席的人,是她們不能觸碰的心事」更顯得強烈對比,讓人想一探究竟。

不僅人物吸睛,大大的英文片名「Little Big Women」也讓人體悟到女性既渺小又偉大的堅韌情懷。除了正式海報,今日也同步釋出許承傑導演的訪談花絮,提到劇本是改編自己外婆的親身故事。導演表示《孤味》多著墨在女性角色的心境,因此希望觀眾看完後,更珍惜身旁的她們:「每一個女人,其實都有她們身為大姊、二姊,或者是媽媽的另外一面!」

▲《孤味》劇照(圖/威視電影)
▲《孤味》劇照(圖/威視電影)

此外,導演透露籌備期時,二女兒的角色演員遲遲未定,當他與朋友喝酒閒聊時,朋友開玩笑說:「你找徐若瑄來演啊,如果你找到她,我就給你五百萬!」導演當時僅一笑置之,沒想到Vivian看完劇本後非常喜歡,不僅答應參演,還主動希望擔任監製,讓導演不敢置信、直呼美夢成真,也不忘對那位朋友笑喊:「你還欠我五百萬!」

▲《孤味》劇照(圖/威視電影)
▲《孤味》劇照(圖/威視電影)

而首次擔任監製的徐若瑄,也誠懇地向導演表示自己願意為電影全力以赴:「自己有許多人生經驗,很多關於女人的角度都可以參與在其中!」真誠又負責的態度,令導演十分感動:「第一次見V姐的時候就被她收服了,無論是現場或幕後,她都幫我們非常多!」《孤味》將於11月6日全台盛大上映。

▲《孤味》海報(圖/威視電影)
▲《孤味》海報(圖/威視電影)