誰說女生都是乖乖牌?從性感女神安潔莉娜裘莉,到金獎影后珍妮佛勞倫斯,都詮釋過不同風格的凶狠殺手角色,全身散發致命的吸引力,有時壞壞才惹人愛!

《追殺艾娃》Ava

潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain) 飾演效忠於一個神祕組織的頂尖殺手艾娃,在全球各地執行高價值目標的暗殺行動。然而,一次出了差錯的行動,讓她身陷生死交關的危機。面對各路殺手鋪天蓋地的追殺,無路可退的艾娃唯有殺出血路,才有活下去的機會……

▲《追殺艾娃》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《追殺艾娃》劇照(圖/車庫娛樂)

《史密斯任務》Mr. & Mrs. Smith

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)在經典諜報動作片《史密斯任務》中飾演當今最頂尖的殺手,與布萊德彼特是長久以來相互隱埋彼此殺手身分的「史密斯夫婦」,兩人激情、幽默,魅力無法擋。此外,裘莉也在《特務間諜》、《刺客聯盟》中詮釋不同風格的殺手角色。

▲《史密斯任務》劇照(圖/IMDb)
▲《史密斯任務》劇照(圖/IMDb)

《極凍之城》Atomic Blonde

莎莉賽隆(Charlize Theron)主演一名冷戰時期的女間諜,她必須深入敵軍找尋秘密臥底名單,冒著生命危險拯救所有的特務。本作充斥新生代暴力美學的影像,加上《分裂》詹姆士麥艾維、《金牌特務》蘇菲亞波提拉加盟演出,打造出一部魅力獨具的諜報動作電影。

▲《極凍之城》劇照(圖/龍祥)
▲《極凍之城》劇照(圖/龍祥)

《安娜》Anna

新生代超模莎夏露絲(Sasha Luss) 飾演地表最強女殺手,本作也是《露西》名導盧貝松之作,講述一名謎樣莫斯科女子聰明慧黠,她臥底黑白兩道,彈無虛發懲治惡徒,是當今世界上最令人恐懼的政府刺客,在引人注目的美麗之下,深埋著極大秘密…眾人只知道她的名字叫安娜。

▲《安娜》劇照(圖/海樂)
▲《安娜》劇照(圖/海樂)

《特務行不行》Get Smart

安海瑟威(Anne Hathaway) 「整」救全人類!在動作喜劇《特務行不行》中,安海瑟威飾演天控局清純但致命的資深間諜「天字99號」,與特務「天字86號」麥斯威爾史麥特搭檔執行重要任務,便是要阻撓勢力擴及全球的邪惡犯罪組織「蓋不達集團」展開最新犯罪陰謀。

▲《特務行不行》劇照(圖/華納)
▲《特務行不行》劇照(圖/華納)

《追殺比爾》Kill Bill: Vol. 1

鄔瑪舒曼(Uma Thurman)在本作詮釋一名叫「新娘」的女殺手,想脫離所屬之暗殺組織,不料卻遭到組織首腦比爾與其黨羽虐殺,整整昏迷了5年甦醒後,她誓言復仇到底,一場新娘與比爾的浴血大戰就此展開。名導昆汀塔倫提諾作品,《追殺比爾》共分兩集,血腥、暴力且讓人想一看再看。

▲《追殺比爾》劇照(圖/IMDb)
▲《追殺比爾》劇照(圖/IMDb)

《紅雀》Red Sparrow

金獎影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)詮釋正值花樣年華的芭蕾舞伶多明尼加伊戈洛娃,她被俄國情報組織相中,強制選入了「麻雀學校」接受嚴厲的訓練,迫使她成為一位冷面無情的殺手,但她內心依舊試圖保有自己,這也堅定她在這不人道的機構下持續茁壯,進而成為最頂尖也最致命的特務。

▲《紅雀》劇照(圖/福斯)
▲《紅雀》劇照(圖/福斯)

《少女殺手的奇幻旅程》Hanna

瑟夏羅南(Saoirse Ronan)在本作飾演16歲的漢娜,由中情局特務出身的父親一手扶養長大,兩人在芬蘭野地過著離群索居的生活。在父親嚴苛的軍事訓練下,漢娜具備異於常人的體能和功力,而她所有的訓練都是為了成為一名完美的殺手。但是漢娜卻怎麼也想不到,自己的身世居然是個驚人的秘密…。

▲《少女殺手的奇幻旅程》劇照(圖/博偉)
▲《少女殺手的奇幻旅程》劇照(圖/博偉)