轉眼間,一年一度屬於父親們的節日又到了。準備好要怎麼感謝老爸了嗎?不如看看電影,了解父愛的真諦,感謝爸爸吧!

《下一站,托斯卡尼》(Made In Italy)2020

本片由連恩尼遜、麥可李察遜父子檔攜手演出,將於8月21日上映。劇情描述一位波西米亞風藝術家,與兒子重返托斯卡尼,出售亡妻的老屋。然而這棟房子年久失修,兩人只好與當地居民,一同運用手邊工具,修繕這棟老屋。修繕的過程中,兒子也試圖面對自己的悲傷,卻發現父親在這棟房子中保守的秘密…。

▲《下一站,托斯卡尼》劇照(圖/采昌國際)
▲《下一站,托斯卡尼》劇照(圖/采昌國際)

《靠北少女》(Not Quite Dead Yet)2020

本片入選金馬奇幻影展,由廣瀨鈴、堤真一、吉澤亮領銜主演。野畑製藥的會長,為了揪出公司的間諜,喝了一種能假死兩天的藥物,使他處於死亡狀態。本該討厭父親的野畑七瀨,在得知內奸真的計畫讓父親往生後,她如何在短短兩天的期限內,與毫無存在感的鬼魂社員松岡卓,聯手阻止這項陰謀並讓父親起死回生呢?

▲《靠北少女》劇照(圖/双喜電影)
▲《靠北少女》劇照(圖/双喜電影)

《光之老爸》(Brave Father Online: Our Story of Final Fantasy XIV)2019

電影改編自一篇網路連載故事《光之爸爸計畫》,作者透過日記寫下他如何利用經典電玩「FINAL FANTASY」重新拉近與爸爸的距離。明夫的父親某天無故辭職,也不願意告訴他原因。為了找出爸爸的秘密,他決定以電玩「FINAL FANTASY」,送老爸作為退休禮物,自己匿名進入遊戲成為玩家,希望能以遊戲更接近爸爸。

▲《光之老爸》劇照(圖/傳影互動)
▲《光之老爸》劇照(圖/傳影互動)

《天才的禮物》(Gifted)2017

故事敘述獨自撫養外甥女的舅舅,竭盡所能地讓外甥女過著正常七歲小孩的生活,然而舅舅控制慾極強的媽媽,意識到孫女的數學天賦時,她的介入使得兩人面臨被迫分開的命運。片中克里斯伊凡擔任父職,獨力扶養外甥女,並試圖給予她正常童年,故事簡短真摯,感人溫馨。

▲《天才的禮物》劇照(圖/二十世紀影業)
▲《天才的禮物》劇照(圖/二十世紀影業)

《我和我的冠軍女兒》(Dangal)2016

改編自印度摔跤選手瑪哈維亞的傳奇感人故事,由印度天王阿米爾罕主演,阿米爾罕再度自製自演,男尊女卑的印度社會,本片意圖打破僵化的性別刻板傳統。曾是摔跤金牌得主的瑪哈維亞,因生活與體制放棄夢想。幾乎要放棄的他,意外發現兩個女兒的天分,於是開始訓練她們摔跤……

▲《我和我的冠軍女兒》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《我和我的冠軍女兒》劇照(圖/車庫娛樂)

《神奇大隊長》(Captain Fantastic)2016

維果莫天森再度入圍奧斯卡影帝大獎作品,劇情發人省思,令人再三回味。班痛恨物質的城市,帶著妻子與六位兒女,到山中過著自給自足的生活,親自教授子女各式技能,務求從6歲到18歲的他們都能精通物理、哲學、打獵、搏擊等十八般武藝。天堂式的生活突逢巨變,孩子們仍須重返社會,班與孩子們該如何面對呢?

▲《神奇大隊長》劇照(圖/樂到家)
▲《神奇大隊長》劇照(圖/樂到家)

《我的意外爸爸》(Like Father Like Son)2013

2013年由是枝裕和執導的《我的意外爸爸》榮獲第66屆坎城影展評審團獎,亦受到史蒂芬史匹柏青睞,買下版權將翻拍好萊塢版。由於醫院的疏忽,野野宮家與齋木家才發現養了六年的兒子不是親骨肉。兩個天壤之別的家庭,兩個教育風格截然不同的爸爸,與兩個完全不同性格的兒子們該如何選擇與割捨?

▲《我的意外爸爸》劇照(圖/傳影互動)
▲《我的意外爸爸》劇照(圖/傳影互動)

《神偷奶爸》(Despicable Me)2010

環球影業推出的首部3D動畫,是神偷奶爸系列電影的首部作品。故事描述原本冷血無情的神偷格魯計畫利用三個孤兒女孩,偷走對手的縮小槍,作為他偉大偷月計畫的工具。然而在計畫進行之中,格魯與女孩們的感情也日益加深。此系列電影深受喜愛,片中的黃色小人甚至出了外傳作品《小小兵》。

▲《神偷奶爸》劇照(圖/環球影業)
▲《神偷奶爸》劇照(圖/環球影業)