融合詩性浪漫主義與冷暴力現實主義的電影《路邊野餐》(Kaili Blues)導演畢贛以本作拿下第52屆金馬獎最佳新導演獎、2015年盧卡諾影展最佳新導演,可於愛奇藝台灣站獨家觀看。多位新生代導演個放異采,作品層出不窮,還有其他佳評如潮的話題電影都可在愛奇藝台灣站線上欣賞!

《路邊野餐》Kaili Blues(2015)

導演:畢贛

青年導演畢贛的處女作,講述身兼業餘詩人的陳升為了母親的遺願,踏上火車尋找被弟弟拋棄的孩子,而另一位孤獨的老女人託他帶一張照片、一件襯衫、一盒磁給病重的舊情人。以陳升口中讀出的24首詩歌貫穿全片,在前往鎮遠古城的路上,懷著自己心事的陳升來到一個叫蕩麥的地方經歷了過去、現在和未來…。

點我直接看愛奇藝獨家【路邊野餐】→https://lihi1.cc/4PC34/LK

▲《路邊野餐》劇照(圖/前景娛樂)
▲《路邊野餐》劇照(圖/前景娛樂)

《一念無明》Mad World(2017)

導演:黃進

新銳導演黃進的首部長片在國際各大影展大放異彩,榮獲第53屆金馬最佳女配角、最佳新導演,也獲香港金像獎共八項大獎入圍,由曾志偉、金燕玲、余文樂主演。故事敘述飽受躁鬱症所苦的阿東,想重新開始人生,但過去的枷鎖卻依然纏繞不去,他與父親居住在狹小的隔板房內,兩個背負沉重愧疚的親人只剩下對方,卻是彼此最不能面對的過去。

點我直接看【一念無明】→https://lihi1.cc/nAlgF/LK

▲《一念無明》劇照(圖/甲上)
▲《一念無明》劇照(圖/甲上)

《大佛普拉斯》The Great Buddha +(2017)

導演:黃信堯

紀錄片導演黃信堯的第一部劇情長片,藉由電影中的看似莊嚴的大佛,代表一個根植在台灣人心中的權威,刻劃出不同背景的小人物最荒謬的甘味人生,藉此反思不可挑戰的權威之下更值得深思的真實面貌。在2017年台北電影獎拿下百萬首獎、最佳劇情長片、美術設計、剪輯、電影配樂五項大獎成為最大贏家,也獲得導演,觀眾的迴響十分熱烈。

點我直接看【大佛普拉斯】→https://lihi1.cc/cIPrz/LK

▲《大佛普拉斯》劇照(圖/甲上)
▲《大佛普拉斯》劇照(圖/甲上)

《我不是藥神》Dying to Survive(2018)

導演:文牧野

本作改編自2015年發生的陸勇案,講述一名印度神油店的老闆從印度走私代購一種用於治療慢性粒細胞性白血病之藥物「格列寧」的仿製藥的經歷。由文牧野執導,徐崢、周一圍、譚卓等人主演,電影上映後引發人們對中國大陸的進口藥價格過高的關注,並獲得第55屆金馬獎最佳男主角、新導演和最佳原著劇本獎。

點我直接看【我不是藥神】→https://lihi1.cc/hTrVX/LK

▲《我不是藥神》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《我不是藥神》劇照(圖/車庫娛樂)