七月了,爸爸媽媽們是不是又很傷腦筋呢?暑假開始,就要打理孩子的24小時了,實在不知道該做什麼的話,不如陪陪孩子看電影!以下整理了幾部暑假親子強檔電影,如果不想出門,也可以留在家裡看線上影音串流平台的好片。

《角落小夥伴電影版:魔法繪本的新朋友》﹙Sumikkogurashi : Good to be in the corner﹚2020

日本人氣NO.1 的「角落小夥伴」首躍大銀幕!故事描述角落夥伴們意外進入了繪本世界時,突然跑出了一隻迷失的「小灰雞」,為了幫助小灰雞找回家的路,角落小夥伴們踏上了魔法旅程。角落小夥本身的超萌魅力不說,更邀請了賈靜雯擔任中文版配音,是部非常適合親子同樂的電影。電影現正熱映中。

▲《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》劇照(圖/威視電影)
▲《角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友》劇照(圖/威視電影)

《謙虛的英雄》﹙Modest Heroes﹚2020

電影《謙虛的英雄》,是吉卜力出身的三位導演打造的奇蹟故事,由三支動畫短片組成:〈卡尼尼與卡尼諾〉敘述一對螃蟹兄妹努力求生,尋找被急流沖走的爸爸,是部冒險奇幻之作;〈武士蛋〉描繪一名對雞蛋嚴重過敏的男孩,與母親之間的動人親情故事;〈透明人〉敘述一位總被旁人忽視的透明人,與孤獨奮鬥的故事。電影現正熱映中。

▲《謙虛的英雄》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《謙虛的英雄》劇照(圖/車庫娛樂)

《魔王的女兒》﹙Ireesha, The Daughter of Elf-king﹚2020

韓國冒險奇幻動畫《魔王的女兒》故事描述懷抱歌唱夢的厭世主角女高中生艾莉莎,在目睹好友的車禍意外並且靈魂遭擄走後,突然出現的青蛙引領她前進精靈王國。艾莉莎在青蛙的相伴下,決定拯救好友,展開冒險。電影故事華麗、神祕,讓觀眾能一同遊覽精靈國度的奇幻。電影將於7月24日上映。

 ▲《魔王的女兒》劇照(圖/水元素)
▲《魔王的女兒》劇照(圖/水元素)

《北海小英雄》﹙Vic Viking﹚2020

「啊哈」!許多5、6年級生的童年回憶,就是跟著小威當個海盜出海去!這次《北海小英雄》登上大銀幕,準備好了嗎各位爸媽們?帶著孩子,認識你小時候的偶像吧!電影描述小威與爸爸和海盜們得到了奧丁之劍後,卻不小心把媽媽變成了黃金雕像,為了拯救媽媽,小威會如何運用他的聰明才智呢?電影將於7月31日上映。

▲《北海小英雄》劇照(圖/華映)
▲《北海小英雄》劇照(圖/華映)

《我們仍未知道那天所看見的花名 劇場版》﹙Anohana -The Flower We Saw That Day The Movie﹚2020

人氣電視動畫《我們仍未知道那天所看見的花名》劇場版將延續揭曉電視動畫系列「未訴說的故事」。故事敘述「超和平Busters」的6名少年少女們,因小時候所發生的事件而漸行漸遠,某個夏天,事件中死去的少女卻出現在他們面前,展開了一段不可思議又悲傷的奇蹟故事。電影將於7月31日上映。

▲《我們仍未知道那天所看見的花名》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《我們仍未知道那天所看見的花名》劇照(圖/車庫娛樂)

《劇場版 新幹線變形機器人—來自未來的神速ALFA-X》﹙SHINKALION The Movie﹚2020

身受眾多小男童喜愛的超酷新幹線變形機器人劇場版即將在8月14日上映啦。這次的故事述說了突然出現的敵人攻擊,導致父親北斗失踪了。此時「9歲的爸爸」 竟穿越時空而來。隼人為了守護地球,北斗想返回原本的世界,兩人找上最新技術“新幹線戰士ALFA-X”的駕駛員,並集合”新幹線戰隊”對抗宇宙最強敵人!

▲《劇場版 新幹線變形機器人—來自未來的神速ALFA-X》劇照(圖/海樂)
▲《劇場版 新幹線變形機器人—來自未來的神速ALFA-X》劇照(圖/海樂)

《再見的那一天》﹙A Revolutionary Tale﹚2020

想要給孩子更有教育性的動畫看嗎?可以看看今年台灣國際兒童影展推薦的電影,不僅具有教育意義,也能還孩子更有同理心。《再見的那一天》描述1989年的東德,12歲的女童因受好友之託照顧狗狗,然而好友一去不返,女童決定帶著狗狗尋找好友之時,卻也意外見證東西德的歷史事件。2020台灣國際兒童線上影展現正舉辦中。

 ▲《再見的那一天》劇照(圖/台灣國際兒童影展)
▲《再見的那一天》劇照(圖/台灣國際兒童影展)

《1/2的魔法》﹙Onward﹚2020

皮克斯現正熱映中,最新溫馨家庭動畫,劇情根據導演丹斯坎倫自身與兄弟的真實故實改編。電影描述一對精靈兄弟在弟弟生日時,使用魔法便能讓父親回來一天。然而魔法出了差錯卻只有下半身的爸爸出現,為了讓爸爸與未曾謀面小兒子見面,兄弟倆踏上旅程。電影下檔後也將於7月30日在CATCHPLAY+上架。

▲《1/2 的魔法》劇照(圖/迪士尼)
▲《1/2 的魔法》劇照(圖/迪士尼)