全球各大奇幻影展爭相邀約之作《海星》(Starfish)找來《怪獸與牠們的產地》《鋼鐵人3》特效團隊打造末世感!《海星》講述少女奧布莉返鄉參加摯友葛蕾絲的葬禮,沒想到隔日醒來後,她發現世界上的人全都消失了,神祕怪物橫行街頭。正當心灰意冷的奧布莉決定自生自滅時,意外發現葛蕾絲留下來的祕密,了解自己竟然是阻止世界末日的重大關鍵,而奧布莉能否透過錄音帶找出摯友留下的線索拯救全世界?

▲《海星》劇照(圖/暗光鳥)
▲《海星》劇照(圖/暗光鳥)

《海星》為新銳導演A.T懷特(A.T White)首部長篇自編自導電影,初試啼聲便受到極大迴響不僅於各大奇幻影展好評不斷,在知名影評網爛番茄上更獲得93%高分推薦,對於來自各方的好評價,導演表示受寵若驚,說到:「《海星》最初開啟故事的地方就是在我的公寓,而且也從來沒有離開過我的公寓,直到有天製作人問我『有沒有便宜的東西是我們可以拍的?』我才想起這部一直擱置在家中的劇本。」

▲《海星》劇照(圖/暗光鳥)
▲《海星》劇照(圖/暗光鳥)

除了找到華麗的特效團隊,也特別找來在《生命中的燦爛時光》中表現亮眼的新生代演員薇吉妮亞嘉納(Virginia Gardner)獨挑大梁,飾演獨自活在世界上的唯一少女,為了找尋全人類能活下去的機會,必須循著線索找尋「卡式錄音帶」播放終止世界末日的播放清單!

導演表示女主角表現令他為之讚嘆,因演出活在世界上的最後一個人類,大部分的場景都是一個人對戲,並且獨自在家,宛如居家隔離般與世隔絕!導演說到:「《海星》的源自發想來自於我的真實經驗,在我的好朋友過世、與前妻分居的那段期間所有的生活感受,也是我飽受憂鬱之苦的歷程,她詮釋得非常好」,《海星》將於7月17日在台上映。

▲《海星》海報(圖/暗光鳥)
▲《海星》海報(圖/暗光鳥)