為推廣樂活娛樂,讓觀眾能夠安心看好電影,衛生福利部陳時中部長領軍「防疫五月天」成員在內的疾病管制署周志浩署長、莊人祥副署長,以及文化部彭俊亨政務次長率領影視及流行音樂產業局徐宜君局長等雙部會長官們,連同臺灣電影院與片商等公會代表們,於今日(6/23)聯手出席電影【福島50英雄】公益首映活動。

▲《福島50英雄》劇照(圖/双喜)
▲《福島50英雄》劇照(圖/双喜)

本場「樂活防疫【福島50英雄】公益首映」活動,蒞臨現場指導嘉賓除了文化部、衛生福利部等兩處重要長官齊心出席參加之外,公益財團法人日本臺灣文化交流協會泉裕泰代表、台北市電影戲劇商業同業公會廖偉銘理事長、新北市電影戲劇商業同業公會張中周理事長等人,也攜手出席本次活動,接受主辦單位威秀影城吳明憲董事長、何志煒總經理及台北双喜電影發行陳永雄總經理等人迎接。

▲《福島50英雄》公益首映(双喜電影)

文化部彭俊亨政務次長在現場致詞時表示,即將推出的藝FUN券將推出app,透過該規劃也能讓振興三倍券運用在振興藝文產業上,包括欣賞電影等。而衛福部陳時中部長則在現場表示透過電影娛樂,讓大家防疫健康外不忘也有更好的心理健康來對抗疾病。

▲《福島50英雄》公益首映(双喜電影)

代表戲院產業的台北市電影戲劇商業同業公會廖偉銘理事長、新北市電影戲劇商業同業公會張中周理事長、威秀影城吳明憲董事長等人,在舞台上分享「電影院防疫守則」,也在陳時中部長的見證下,共同簽名響應將持續做好各項防疫措施。

▲《福島50英雄》公益首映(双喜電影)

電影院防疫守則包括:防疫應變計畫、加強活動空間維護、落實實名(聯)制、確實執行人流管制及環境清消,以及透過多元管道強化衛教溝通等五項守則,這也是在新冠肺炎疫情之後,陳時中部長首度公開踏入電影院欣賞電影,期望在防疫守則的執行之下,能給予所有觀影民眾安全安心的娛樂環境!

▲《福島50英雄》公益首映(双喜電影)

身為台北市影片商業同業公會理事之一,同時代表台北双喜電影發行捐款給予衛福部的陳永雄總經理表示,捐款金額是原是以「你分享,我捐款」為概念,以觀眾自發分享電影【福島50英雄】預告累積的數字,由電影公司轉為現金金額,自行出資捐贈給予衛福部「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)相關捐贈」專項募款,但他則現場加碼,改為捐贈新台幣311,624元,取其電影改編自日本311地震實事,以及電影於6月24日在臺上映之數字,集結而成。

對於細節觀察細膩的阿中部長,也在現場幽默地提醒陳永雄總經理,除了填下捐款金額外,就算是道具支票,也別忘了簽名,讓這場【福島50英雄】公益首映中,親自見識到阿中部長的妙語如珠,成功帶動現場氣氛。