電影《慾火烈愛》改編直木賞作家島本理生在2014年發表的禁忌作品《Red》,至今已累積銷售超過20萬本,是以跨越道德倫理的描寫拓展出全新境地的衝擊話題之作,廣獲成熟女性共鳴,不僅獲得女性讀者壓倒性支持,作者島本理生更以此作榮獲島清戀愛文學獎,本次將由擅長描寫三島有紀子執導筒真人電影化。

▲《慾火烈愛》劇照(圖/中影)
▲《慾火烈愛》劇照(圖/中影)

曾自編自導電影《幸福的麵包》獲得好評的三島有紀子,幾乎每年都會推出優質作品,2016年拍攝改編自湊佳苗暢銷小說《少女》引發話題,2017年以電影《親愛的外人》敏銳地描繪出家人之間微妙的關係與細膩的心理,拿下第41屆蒙特婁影展評審團特別大獎等多項獎項,2018年翻拍三上延暢銷小說《古書堂事件手帖》也獲得不錯的迴響。

《慾火烈愛》本片焦點鎖定在三島導演一直想描繪的“男與女”,透過心與身體的牽繫,注視著女性的生存方式,以充滿臨場感的影像細膩地追尋著笨拙的大人們最真實的戀愛情感。

▲《慾火烈愛》劇照(圖/中影)
▲《慾火烈愛》劇照(圖/中影)

在《海街日記》裡自然率真的夏帆,本次飾演不甘於家庭主婦身份,對愛情渴望的女主角村主塔子,而塔子的宿命愛人——鞍田秋彥則是由找來妻夫木聰飾演,演藝資歷頗深的兩人這次卻是初次共演,雖然角色是不倫外遇,但隨著故事發展,兩人的每個眼神與互動,都讓人感同身受且同情不已,在片中更有長達五分鐘的激烈床戲成為話題。電影預計7月10日在台上映。

▲《慾火烈愛》海報(圖/中影)
▲《慾火烈愛》海報(圖/中影)