政治話題持續延燒中,這也是全世界人民都共同關注的議題,在檯面上相互辯論、各抒己見,私底下又有多少不為人知的較量呢?

《南山的部長們》The Man Standing Next(2020)

改編自同名原作小說的電影,以1979年中央情報部部長暗殺總統的真實事件為題材,描述暗殺前40天期間所發生的故事。權力僅次於總統的中央情報部部長,為何會選擇暗殺總統,至今在南韓近現代史中,仍是個謎,本作會如何解讀這起歷史事件?

▲《南山的部長們》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《南山的部長們》劇照(圖/車庫娛樂)

《白頭山:半島浩劫》Ashfall(2019)

故事敘述因白頭山無預警噴發,讓朝鮮半島遭遇前所未有的災難,為了避免白頭山再度爆發,南北韓人決定共同設法對抗這超乎想像的浩劫。本作不只是描述災難中人們各自孤軍奮戰逃生的模樣,深入險境應付北韓軍隊,更加入美國官員無預警干涉,身邊亦敵亦友充滿變數。

▲《白頭山:半島浩劫》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《白頭山:半島浩劫》劇照(圖/車庫娛樂)

《瞞天機密》Official Secrets(2019)

改編自真人真事,描述伊拉克戰爭爆發前夕,替英國政府通訊總局擔任翻譯情報員的凱薩琳甘恩,鋌而走險地洩漏一封機密郵件,內容為美國國安局串通英國政府執行非法行動,她試圖阻止國家走入非法戰爭,並拯救無數人的性命,卻因為違反《國家機密法》而遭控「叛國罪」。

▲ 《瞞天機密》劇照(圖/采昌國際多媒體)
▲ 《瞞天機密》劇照(圖/采昌國際多媒體)

《新聞記者》The Journalist(2019)

以東京新聞的社會記者望月衣塑子的同名暢銷小說作為原案,影射日本現代的社會問題,本片也大膽融入多起近年在日本引發熱議的政治事件,將各起隱晦、禁忌的醜聞搬上大銀幕讓觀眾直視,堪稱過去從未有人敢碰觸的大膽題材。

▲《新聞記者》劇照(圖/天馬行空)
▲《新聞記者》劇照(圖/天馬行空)

《高壓行動》Beirut(2018)

美國外交官梅森史凱爾斯的好友,中情局探員卡爾萊利遭到恐怖份子綁架,美國大使館要求梅森前往談判,他必須祕密跟綁匪碰面,並設法釐清以色列軍事大佬、美國政客、巴勒斯坦解放陣線部長和腐敗官僚間的權力拉扯,在這個真相只有在權宜或有利時刻才會浮現的世界,要選擇相信誰?

▲《高壓行動》劇照(圖/華映)
▲《高壓行動》劇照(圖/華映)

《逐夢大道》Selma(2014)

取材自1965年黑人民權運動的重要歷史事件「塞爾瑪到蒙哥馬利遊行」,講述非裔美國人民權運動領袖馬丁路德金恩,號召塞爾瑪全市黑人遊行,以爭取使當時總統允許全國黑人擁有投票權。本美國歷史劇情片由艾娃杜威納執導,杜威納與Paul Webb聯合編劇。

▲《逐夢大道》劇照(圖/網路)
▲《逐夢大道》劇照(圖/網路)

《林肯》Lincoln(2013)

美國獨立戰爭時期,也是美國史上最慘烈的一次戰役。在即將步入1866年時,甫當選美國第16屆總統的林肯面臨著各方強大壓力,以及詭譎多變的政治局勢,大家將看到這位不凡偉人如何運用高度智慧、精明的策略和政治手腕,由一位「內戰的總統」改變而成「史上最偉大的總統」,獲得最後的勝利。

▲《林肯》劇照(圖/福斯)
▲《林肯》劇照(圖/福斯)

《竊聽風暴》The Lives of Others(2007)

影史上首部將前東德國家情報局「史塔西」搬上銀幕的電影,東西德分裂時期,它以密集的情報佈建監控國家,其監控力道無遠弗屆,連當時西德總理柯爾都無法倖免。1989年柏林圍牆倒塌,該機構案卷也終於曝光,埋藏在冰冷錄音帶裡的秘密,將帶你親臨那段德國最黑暗的時期,探索其間閃動人性光輝的一頁。

▲《竊聽風暴》劇照(圖/海鵬)
▲《竊聽風暴》劇照(圖/海鵬)