搶先全球上映的電影《謝謝你愛過我》,由電影《她們》眾女主角之一的新銳演員艾莉莎斯坎倫、澳洲知名女星艾絲戴維斯及全球破億美金鉅片《一級玩家》主角班曼德森領銜主演。

此片為澳洲知名舞台劇女導演夏儂莫菲首部作品,在去年威尼斯影展以黑馬之姿挺進正式競賽片,而劇情不僅僅是虐心的愛到生命最終的故事,更在編導與演員們精采搭配下,炮製出一部非一般愛情電影,在威尼斯做世界首映完後更是全場掌聲不斷,首波影評更一度衝出百分百好評。

▲《謝謝你愛過我》劇照(圖/光年映畫)
▲《謝謝你愛過我》劇照(圖/光年映畫)

而在去年《小丑》、《婚姻故事》等強片環視下,出生於澳洲的新人演員托比華勒斯最終擊退各個對手,獲得表彰最佳新演員的馬切洛馬斯楚安尼獎,此獎項在2008年曾頒發給奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯,可說是前途不可限量。

▲《謝謝你愛過我》劇照(圖/光年映畫)

而獲得威尼斯影展最佳新演員獎的托比華勒斯出生於澳洲,年僅二十三歲的他,早在十幾歲時就在英國和澳洲兩地的大大小電視劇嶄露頭角,最被全世界觀眾所熟知是在2019的NETFLIX末世劇《新社會》,飾演亦正亦邪的男配角,在劇中個性是玩世不恭且又滿腹心機,讓看過的人皆難以忘記他的存在。而在電影《謝謝你愛過我》中,他剃掉帥氣頭髮,理出個大平頭飾演一名街頭小毒販,在與飾演高中生的女主角於火車站意外邂逅,碰出了愛情火花,卻也引發不可預料的種種事件。

 

導演夏儂莫菲表示,在首度試鏡時,她一眼看到托比就覺得他的眼神深不可測,看似痞子的外表卻又有一顆希望被人看見的心,幾次深聊之後就覺得他可以勝任這腳色,但在確認男、女主角後,導演不希望他們在籌備期時天天見面,反而希望三人用視訊或錄製影片的方式來預備電影中的腳色。

▲《謝謝你愛過我》劇照(圖/光年映畫)
▲《謝謝你愛過我》劇照(圖/光年映畫)

男主角托比表示這方式他感到非常新鮮,每天就按照規定時間與導演開視訊會議,然後用錄製影片方式交代導演所需要的腳色功課,他一開始還蠻不習慣,但幾次下來的『居家隔離』教戲,卻意外在開拍後有好的火花。

 

在電影裡他有一場跳舞誘惑女主角的戲,本身自認為很會跳舞的他,卻在交給導演跳舞影片的功課時頻頻被打槍,準備了快十幾段影片都讓導演不滿意,最後他選擇先寄給女主角看,連女主角艾莉莎斯坎倫都稱讚他跳得很性感後,再交給導演審核,後來導演非常滿意後來的版本,甚至覺得她也被誘惑到了。

電影《謝謝你愛過我》於5月29日在台上映。