電影《誤殺》(英文名:Sheep without a shepherd)由《唐探系列》導演陳思誠監製,馬來西亞導演柯汶利執導,找來「筷子兄弟」肖央、《我不是藥神》譚卓以及《色戒》陳沖共同飆戲。

▲《誤殺》海報(圖/車庫娛樂)

《誤殺》講述一名父親為保護被高官兒子強暴,因反抗而誤殺對方的女兒,聯合村莊的居民共同欺騙檢察官,為了維護女兒、捍衛家人,他埋屍掩蓋一切證據,在時間與空間的交錯縫隙中,展開了與警方的較量。

《誤殺》在中國上映後好口碑不斷,自2015年確定製作消息後,製作團隊招兵買馬,也立刻鎖定由「筷子兄弟」肖央演出男主角。導演非常滿意肖央的演出,認為他的表現為電影加分許多,這次是兩個人繼《唐人街探案》之後再度合作,彼此的默契也更高。

導演說到:「肖央是一個很有天賦的演員,他在現場有很多即興的發揮,翻轉以往大家對他是喜劇演員的印象。」導演認為透過《誤殺》藉機轉型,讓大家看到肖央的更多面向!

▲《誤殺》劇照(圖/車庫娛樂)

《誤殺》不僅製作團隊實力堅強,演員群更是亮麗,找來大勢女星譚卓擔任女主角以及曾在好萊塢闖盪的陳沖飾演反派。女主角譚卓不僅在電影《我不是藥神》表現亮眼,在電視劇《延禧攻略》也令人印象深刻,在接下演出《誤殺》女主角一職後,譚卓坦言讀完劇本後本來要婉拒演出,但製作人多次勸說,她終於下定決心演出。

飾演反派的陳沖早期曾演出《末代皇帝》《色戒》等大片,陳沖在電影中的演出令人驚豔,從萬種風情的演員化身為嚴肅的女警長,但同時也飾演一個十分的溺愛孩子的母親,對於犯下過錯的兒子內心十分糾結。兩位女星在劇中飾演性格完全不同的角色,對手戲中擦出的火花連導演都驚嘆!導演也表示他從小就是看著陳冲的戲長大,此次能合作讓他十分高興也很感謝。

▲《誤殺》劇照(圖/車庫娛樂)

導演說到:「陳沖老師在現場幫助我們非常多,讓我們有可以依靠的感覺。」《誤殺》不僅製作團隊、演員陣容令人期待,更是找到蕭敬騰獻唱主題曲〈亡羊〉,讓觀眾淚灑影廳!《誤殺》被譽為賀歲檔期黑馬,帶給觀眾無數的驚喜,《誤殺》將於近期在台上映!