獲得奧斯卡最佳演員獎,想必是許多好萊塢演員們生涯中最大殊榮。然而獲得奧斯卡影后的女星們似乎都很疑神疑鬼?也特別愛演出一些懸疑驚悚片來嚇嚇觀眾,以下幾部奧斯卡影后的驚悚電影,讓你知道這世界上不是只有鬼在恐怖。

《搞鬼》(I See You)2019

奧斯卡影后:海倫杭特

以《愛在心裡口難開》獲得奧斯卡影后的海倫杭特,首度挑戰全新犯罪驚悚電影《搞鬼》。本片描述葛雷刑警在發現妻子潔姬出軌後,夫妻關係降到冰點。此時鎮上突然發生一起男童離奇失蹤案,彷彿是15年前曾發生過的兒童連環綁架案再度重演,而在葛雷忙於調查此案的同時,潔姬發現家中開始出現異狀…

▲《搞鬼》劇照(圖/甲上娛樂)

《蒙上你的眼》(Bird Box)2018

奧斯卡影后:珊卓布拉克

2009年珊卓布拉克演出《攻其不備》並獲得奧斯卡影后,她在2018年演出Nefflix自製電影《蒙上你的眼》。本片描述一股神秘力量要殲滅人類,然而大家只知道一個法則:萬一你看到它,就要奉上自己的性命…

《蒙上你的眼》劇照(圖/IMDB)

《極凍之城》(Atomic Blonde)2017

奧斯卡影后:莎莉賽隆

莎莉賽隆演出電影《女魔頭》獲得奧斯卡影后。在電影《極凍之城》中,她飾演一名英國軍情六處的間諜羅琳,羅琳在冷戰時期柏林圍牆倒塌前夕,被派往柏林執行一項機密危險任務。莎莉賽不僅出演本片,更擔任本片監製。

▲《極凍之城》(圖/IMDB)

《不存在的房間》(Room)2015

奧斯卡影后:布麗拉森

去年霸氣登場,演出漫威作品《驚奇隊長》的布麗拉森,2015年出演《不存在的房間》,故事敘述一位被拐騙監禁多年的女高中生,遭性侵並與孩子被嫌犯軟禁在10坪不到的工具間。她在工具間扶養小孩長大,並聯合小孩一起逃離嫌犯。布麗拉森憑此片獲得奧斯卡影后。

▲《不存在的房間》(圖/IMDB)

《冰封之心》(Winter’s Bone)2010

奧斯卡影后:珍妮佛勞倫斯

以《派特的幸福劇本》獲得奧斯卡影后的珍妮佛勞倫斯,曾演出改編自同名小說《冰封之心》。電影描述因販毒入獄的父親在典押房子交保後突然失蹤,17歲的芮兒必須照顧年幼的弟妹和精神失常的母親,眼見法院就要沒收他們的房子,她必須在一週內找到父親的下落。

▲《冰封之心》(圖/IMDB)

《黑天鵝》(Black Swan)2010

奧斯卡影后:娜塔莉波曼

娜塔莉波曼在2010年主演心理驚悚恐怖電影《黑天鵝》,並獲得奧斯卡影后。電影描述紐約的一個芭蕾舞團正在演出“天鵝湖”,導演決定讓妮娜取代首席女舞者貝絲的位置。而妮娜又發現自己和新舞者莉莉之間產生了競爭關係…

《黑天鵝》劇照(圖/IMDB)

《冰血暴》(Fargo)1996

奧斯卡影后:法蘭西絲麥朵

2017年法蘭西絲麥朵曼憑《意外》獲得奧斯卡影后,然而這不是她首次獲奧斯卡。1996年演出犯罪驚悚電影《冰血暴》就已獲奧斯卡獎,電影敘述小鎮汽車業務員傑瑞因欠下巨債,突發奇想雇兩名綁匪綁架自己的妻子,再向岳父勒索贖金。身懷六甲的美女警官接下這起綁案,循線找到傑瑞…

▲《冰血暴》(圖/IMDB)

《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs)1991 

奧斯卡影后:茱蒂佛斯特

30歲前兩度獲得奧斯卡影后的茱蒂佛斯特,1991年演出《沉默的羔羊》並獲奧斯卡,劇情敘述尚在FBI受訓的實習幹員克麗絲史達琳,奉局長之命,前去探訪被收監的食人魔醫師漢尼拔萊克特,以獲取連續殺人狂魔「野牛比爾」的線索,但漢尼拔要求克麗絲說出個人經歷才願協助……

▲《沉默的羔羊》(圖/IMDB)