25年來,夢工廠系列動畫為世界帶來不少歡樂與感動,陪伴了孩童成長,賜予成人們勇氣與希望,你最喜歡的夢工廠動畫人物是誰呢?讓我們到「愛奇藝台灣站」一起來複習這些經典的夢工廠動畫,重溫兒時的感動!

《史瑞克》(Shrek)2001
作品改編自知名童畫書作家威廉史小虎的同名繪本,電影笑點在於「嘲諷所有的經典故事,並顛覆了一般人對故事的刻版印象。」本片參與配音的好萊塢演員有麥克邁爾斯、約翰李斯高、艾迪墨菲、卡麥蓉狄亞。住在遙遠的沼澤的綠色巨人史瑞克,有天被一堆惹人厭的童話故事人物突然打亂他平靜的生活。為了拯救童話人物以及自己的家,他決定把費歐娜公主救出來….

▲《史瑞克》(圖/IMDB)

點我直接看《史瑞克》→https://lihi1.com/7ALV6

《馬達加斯加》(Madagascar)2005
由湯姆·麥葛瑞斯和艾瑞克達奈爾執導,班史提勒、潔達蘋姬史密斯、大衛史威默、克里斯洛克獻聲演出。電影講述中央公園動物園的四隻動物:獅子愛力獅、斑馬馬蹄、長頸鹿長頸男和河馬河馬莉,本來過著舒適的圈養生活,如何在一次意外中,爆笑漂流到馬達加斯加島上。

▲《馬達加斯加》(圖/IMDB)

點我直接看《馬達加斯加》→https://lihi1.com/iydMz

《功夫熊貓》(Kung Fu Panda)2008
2008年推出第一集,一部由功夫為主題的動畫,導演指稱靈感來自周星馳電影《功夫》以及李安導演的《臥虎藏龍》。故事敘述生性懶散胸無大志在鵝爸爸經營的麵店做助手的熊貓阿波,在陰錯陽差之下被龜大仙選為神龍大俠後,原本笨拙圓滾滾的阿波如何刻苦訓練功夫,經過重重考驗,成為真正的「神龍大俠」,拯救和平谷。

▲《功夫熊貓》(圖/IMDB)

點我直接看《功夫熊貓》→https://lihi1.com/TDNlf

《馴龍高手》(How to Train Your Dragon) 2010
電影改編自英國兒童文學女作家葛蕾熙達柯維爾2003年同名童書《如何馴服你的龍》。由迪恩戴布洛伊執導,傑巴魯契、艾美莉卡弗瑞娜、凱特布蘭琪、喬納希爾、基特·哈靈頓等人配音。讓許多人淚灑電影院的《馴龍高手》,在各個大人們看著沒牙與小嗝嗝相輔相成的成長中,於2019年迎來最終章。

▲《馴龍高手》(圖/IMDB)

點我直接看《馴龍高手》→https://lihi1.com/fvxHB

《壞壞萌雪怪》(Abominable)2019
由夢工廠動畫暨東方夢工廠聯合製作的《壞壞萌雪怪》,電影背景設定在上海,這也是好萊塢難得將主角群設定為華人的電影。少女小宜在居住公寓大樓屋頂遇到一個雪怪,她和死黨阿靖和潘潘,接著開始了一場驚險刺激、史詩般的冒險,試圖把雪怪帶到地球的最高峰-喜馬拉雅山,讓他與家人團聚。

▲《壞壞萌雪怪》(圖/IMDB)

點我直接看《壞壞萌雪怪》→https://lihi1.com/ceMbR