將於今日(3/27)上映的《絕命直播》,除了將刺激的警匪追逐加入直播元素,也有讓人目不轉睛的刺激動作場面,充滿話題性,由於網路世代當道、直播盛行,許多電影也搭上這波風潮,以網路或直播為題材,拍攝出貼近現實生活的劇情,讓觀眾更有身歷其境的感受…。

絕命直播Line of Duty

上映日期 : 2020-03-27

由史蒂芬C米勒執導,亞倫艾克哈特、 吉安卡洛伊坡托、黛安梅爾主演。意外被捲入警長女兒綁架案的警官法蘭克潘尼,他私自展開救援行動,同時記者艾娃也加入行列,將調查過程放在個人新聞頻道直播,時間一點一滴流逝,警長女兒的性命危在旦夕,他們是否能即時揪出綁架犯救出人質?

▲《絕命直播》劇照(圖/甲上娛樂)
▲《絕命直播》劇照(圖/甲上娛樂)

驅魔直播The Cleansing Hour

上映日期 : 2020-01-03

由達米恩萊維克擔任導演,萊恩高斯曼、亞里克斯安格利絲、凱爾加納主演。網路新時代下,網紅德魯與馬克斯開設了驅魔直播平台,為了高流量裝神弄鬼進行驅靈,吸引全球百萬粉絲追蹤,卻沒想到某次直播中,招來真正惡靈攻擊這些班門弄斧的人們,然而點閱率竟創新高,直播該立即中止還是血濺全網?

▲《驅魔直播》劇照(圖/海樂影業)
▲《驅魔直播》劇照(圖/海樂影業)

人肉搜索Searching

上映日期 : 2018-09-28

由阿尼許夏干提擔任導演,周約翰及米雪兒拉主演。電影特別之處是由智慧型手機和電腦螢幕的角度拍攝,透過現代科技的鏡頭看整個故事,講述關於一名父親試圖尋回他失蹤的16歲女兒,透過女兒的電腦尋找蛛絲馬跡,才發現自己原來不曾真正了解自己的孩子,他該如何憑藉網路科技的力量挽救一切呢?

▲《人肉搜索》劇照(圖/索尼影業)
▲《人肉搜索》劇照(圖/索尼影業)

失蹤網紅A Simple Favor

上映日期 : 2018-09-14

由保羅費格執導,《歌喉讚》安娜坎卓克及《咖啡愛情》布蕾克萊芙莉主演,親子部落客媽咪史蒂芬妮與時尚新潮的媽媽艾米莉是好閨蜜,但某天艾米莉卻突然人間蒸發,並傳出死亡消息。不相信好友死訊的史蒂芬妮開始私自展開調查,並透過網上直播尋求幫助,卻意外發現了好友不為人知的過去…。

▲《失蹤網紅》劇照(圖/CatchPlay)
▲《失蹤網紅》劇照(圖/CatchPlay)

鬼病院:靈異直播Gonjiam: Haunted Asylum

上映日期:2018-04-20

由鄭凡植執導,文藝媛、朴志鉉、朴成勳主演。電影背景設定於京畿道廣州市的一座廢棄精神病院「昆池岩精神病院」,是韓國三大靈異鬼屋之一。某恐怖主題網路節目招募膽大之士參與「恐怖實境體驗秀」,七位男女將前往昆池岩探險,並進行鬼屋探險直播,然而當他們越深入醫院禁地情況卻越來越失控!

▲《鬼病院:靈異直播》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《鬼病院:靈異直播》劇照(圖/車庫娛樂)

厄夜直播Hide And Never Seek

上映日期:2017-06-30

由李斗煥執導,金獎演員柳德煥、趙福來主演。本作講述網路人氣直播節目「夜光世界」的主持人夜光,為了爭取節目的高關注度,和節目製作人朴PD,前往尋找玩「鬼迷藏」靈異遊戲後,因遭遇不明事物而離奇消失的女高中生,並一路同步在節目上直播,沒想到卻讓自己陷入一連串危及生命的恐怖事件中。

▲《厄夜直播》劇照(圖/網路)
▲《厄夜直播》劇照(圖/網路)

玩命直播Nerve

上映日期 : 2016-09-09

由亨利喬斯特與艾瑞爾舒曼執導,艾瑪羅勃茲、戴夫法蘭科和茱莉葉路易絲主演。本作改編自珍妮萊恩的小說《試膽任務》,描述網路上最熱門的直播試膽任務,其中有想賺錢或爆紅的「玩家」,以及付費觀賞的「粉絲」,平凡的高中女孩小薇,在好友的刺激下成為玩家,在任務過程中她遇到帥氣的伊恩並深陷其中,然而這究竟是單純的遊戲,還是攸關生死的賭局…。

▲《玩命直播》劇照(圖/CatchPlay)
▲《玩命直播》劇照(圖/CatchPlay)

非死不可Friend Request

上映日期 : 2016-04-22

由西蒙凡赫文執導,《驚嚇陰屍路》艾莉西亞戴南卡瑞、布里特摩根和麗柔阿莉絲主演。大學生蘿拉時常在臉書分享她多采多姿的生活,當某天收到神秘同學「瑪莉娜」的好友邀請後,接受邀請的蘿拉成為瑪莉娜的第一位臉書好友,卻不曉得瑪莉娜不只是想成為單純的好友,更將開始介入她的私生活。

▲《非死不可》劇照(圖/采昌國際多媒體)
▲《非死不可》劇照(圖/采昌國際多媒體)