年度動作強檔《絕命直播》爽度破錶,片中的刺激槍擊武打、飛車追逐爆破等警匪對峙大場面通通來真的,飾演超猛警探的亞倫艾克哈特幾乎每場動作戲都親自上陣,他為了追匪徒從二樓窗戶往外跳,肉身飛撲撞上行駛中的車子,還因此割傷手臂。

▲《絕命直播》劇照(圖/甲上娛樂)

亞倫表示:「我知道動作戲會讓我拍得很悲劇,甚至會掛彩,但順利完成後的成就感是無法言喻的。」他更爆料在拍攝從二樓跳下的戲時,為了讓觀眾身歷其境,因此攝影師是扛著機器跟著演員一起跳出窗外,亞倫笑言:「所有工作人員都很佩服攝影師,他每天的工作都像是不可能的任務。」

▲《絕命直播》劇照(圖/甲上娛樂)

此外,亞倫還花了一年時間跟著洛杉磯警方一起出勤巡邏,更學會專門靠地板扭鬥制服強敵的巴西柔術以及源自於李小龍的截拳道武術,他也因此認識了許多專門執行高危險任務的特種部隊警探,亞倫說:「他們習得的所有知識與技巧都是為了『保護人民,維持社會安定』,這真的是需要很大的勇氣和責任感的行業。」

電影《絕命直播》將於3月27日在台上映。