▲馮迪索FB發布之劇照在影集《西方極樂園》飾演美艷接待員「安琪拉」的演員泰露拉萊莉(Talulah Riley),她與被稱為「現實版東尼史塔克」的特斯拉創辦人馬斯克的情史,讓這段「現實版鋼鐵人」故事簡直比鋼鐵人電影還要精彩,兩人分合多年,兩度結婚又離婚,風風雨雨備受關注。

▲泰露拉萊莉(圖/双喜電影)

戲外她不只有美貌與火辣身材而已,她不但自己創業跟開發程式,曾在加州理工學院主修量子物理學,在【血衛】上映後,泰露拉還將計畫參加今年在倫敦舉辦的人工智能與新興技術的高峰會「CogX」,擔任講者與各地產官學界的科技人才交流。

▲《血衛》劇照(圖/双喜)

露拉萊莉演出【血衛】裡馮老大的嬌妻,她的慘死記憶,也讓馮迪索透過奈米科技死而復活後,與其他經過改造的成員,為她的死尋求正義。身為好萊塢學霸級的她,聊起電影裡的未來科技,「我認為血衛有趣的一點就是這些片中被討論的科技,其實並沒那麼遙遠,」

▲《血衛》劇照(圖/双喜)
▲《血衛》劇照(圖/双喜)

她表示:「我認為電影【血衛】是非常有趣的,因為電影在某些程度中,與人類機能增進相關。」而泰露拉口中的「人類機能增進」(human augmentation)正是指藉由在人體內植入或透過穿戴式裝置來增進人類的機能,也是 2020 年「十大策略科技趨勢預測」裡的熱門話題。

▲《血衛》劇照(圖/双喜)
▲《血衛》劇照(圖/双喜)

「與血衛漫畫宇宙的設定來說,我認為片中很多科技已經快要可以實踐了,」泰露拉萊莉從血衛漫畫裡的科技,與電影版【血衛】裡安排的科技兩相比較,她補充道:「電影對於人類機能增進這部分有所相關,我認為相當有趣。」