《極地守護犬》電影上周末已在北美上映,馬上獲得觀眾青睞,台灣也不例外,搶先看過特映場的觀眾對於狗狗的「演技」和壯闊的場景驚喜不已,更表示這不是一部讓愛狗人士心痛而「不敢看」的狗狗電影,相反的,電影勵志感人卻不矯情,特效的進步也讓經典有了更現代的呈現。

▲《極地守護犬》劇照(圖/二十世紀影業)
▲《極地守護犬》劇照(圖/二十世紀影業)

本片是二十世紀影業繼《少年PI的奇幻漂流》及《猩球崛起》後,再度找來奧斯卡金獎等級特效團隊操刀。為了讓人類與狗狗在情感表現更真實生動,拍攝採用演員親身演繹狗狗動作,再用最新擬真動畫技術後製最真實的情感流動。

▲《極地守護犬》劇照(圖/二十世紀影業)
▲《極地守護犬》劇照(圖/二十世紀影業)

戲中最常和狗狗對戲的,就是以《星際大戰》系列紅遍全球的哈里遜福特「拍攝中最有趣的,就是與我對戲的完全不是真的狗!為了讓我能夠融入情境,他們竟然找演員來演繹巴克,我得承認要假裝對方是狗狗這件事一開始很有挑戰性,但習慣後反而變得挺好玩的!」而這些飾演「動物」的演員表示,要演這些狗狗其實非常不容易,拍攝前得要花好幾個小時備課,研讀狗狗的行為模式、各種情緒的表情與動作。

《極地守護犬》日前北美上映首日就奪下票房冠軍,逆境求生的故事獲得觀眾一致好評,權威影評網站爛蕃茄的觀眾票選分數高達91%,Cinemascore觀眾評分也獲得A-等級,外媒Empire Magazine:「動人真摯且保有原作精髓的改編。哈里遜福特與巴克的口琴二重奏太棒了,真希望他跟阿丘(丘巴卡)也能這樣做!」電影將於2月27日連假全台上映。