改編自日本美女導演棚田由紀同名小說的電影《愛情人形》,找來日本高人氣男神高橋一生,以及文青女神蒼井優攜手合作,演出一對看似感情甚篤,卻各自心懷秘密,難以互相坦承的夫妻。

▲《愛情人形》海報(圖/天馬行空)

高橋一生所飾演的丈夫哲雄,甚至從一開始與妻子的相識,就是個謊言!為錢進入情趣娃娃工廠工作的他,為了協助前輩製作出日本第一的情趣娃娃,竟假藉醫師要為乳房患者作義乳的名義,引得善良女模園子(蒼井優 飾)上門應徵,出借乳房當模型。

▲《愛情人形》劇照(圖/天馬行空)

蒼井優在片中不僅上空全裸,讓高橋一生徒手DIY雕塑,甚至在結束後,因為前輩的一句:「要知道乳房的真實觸感,才能作出厲害的乳房!」大膽向蒼井優提出「要完整重現人類的乳房只有塑型實在不夠,可以讓我摸一下嗎?」而蒼井優也大方答應,讓高橋一生襲胸成功,成為兩人進一步親密接觸的開端。

▲《愛情人形》海報(圖/天馬行空)

高橋一生為了如實演出本片的角色職業「情趣娃娃設計師」,在開拍前特別在劇組的安排下,前往製作情趣娃娃的工廠見習,學習關於情趣娃娃製作的流程、方法等相關事項,這段經歷也讓高橋一生大開眼界。

▲《愛情人形》劇照(圖/天馬行空)

高橋一生:「工廠裡的每位員工,完完全全就是一種職人的概念,他們是用一種美術工藝的心態去製造每一件作品。看見他們那樣的身影,讓我也能夠順利調整心態,去飾演哲雄這個角色。」

▲《愛情人形》劇照(圖/天馬行空)

回想起這段「實習」經歷,高橋一生也幽默表示:「當時拍攝哲雄到工廠就職時,天氣真的超冷,想著過完年就能和蒼井優飾演的園子邂逅,可是讓我撐下去的動力!」

電影《愛情人形》將於2月14日在台上映。