宛如BL版《極惡非道》的《鳴鳥不飛》,故事講述變態黑道二當家,同時也是被虐狂0號受的「矢代」,愛上對他忠心耿耿,卻因為某個原因而無法接受他的愛的健壯保鑣1號攻「百目鬼」,兩人虐心不已的虐戀故事。

▲《鳴鳥不飛:烏雲密布》海報(圖/采昌國際多媒體)

漫畫一推出就造成轟動,並榮獲日本腐女子網站年度排名第1名、講談社FRaU第3屆漫畫大獎、BL指標性網站「chil-chil」的第5屆及第7屆「BL Award」漫畫部門類冠軍,更年年登上「這本BL不得了!」排行榜。

漫畫近日推出第六集,更一舉問鼎第11屆「BL Award 2020」大賞「最佳系列」、「最佳攻」、「最佳受」三項大獎,無疑是不可撼動的本格派BL作品!

▲《鳴鳥不飛:烏雲密布》劇照(圖/采昌國際多媒體)

這回推出電影版《鳴鳥不飛:烏雲密布》,交由人氣動畫《Yuri!!! on ICE》製作公司「MAPPA」的子公司「GRIZZLY」擔綱製作,將以超越以往BL動畫的超高品質,將原作的世界觀透過大銀幕完美呈現!

▲《鳴鳥不飛:烏雲密布》劇照(圖/采昌國際多媒體)

原著作者Kou Yoneda,將北野武獨樹一幟的暴力美學延伸到漫畫當中,更跳脫一般BL作品的角色設定,不把其中一方角色塑造得過度柔弱且女性化,反而是在俊美的外表之下,保留男子氣慨的個性,並細膩捕捉男性的心理與情感變化,再透過兩位主角各自背負的扭曲心病,還有對彼此隱忍又病態的愛情,把這份難以言喻的愛情意境,具象化到極高藝術層次。

▲《鳴鳥不飛:烏雲密布》劇照(圖/采昌國際多媒體)

這也讓本作轟動腐女族群,甚至還吸引到非腐女的男女觀眾,其中最知名的影星,就屬跟BL形象完全不搭嘎的福山雅治!

原來起因是有粉絲在廣播節目中詢問他有沒有讀過BL作品?從此開啟他對BL的興趣,之後甚至每星期都會在節目中大聊BL話題,甚至掛保證:「《鳴鳥不飛》真是超棒名作!」

電影《鳴鳥不飛:烏雲密布》將於2月27日在台上映。