愛奇藝台灣站「妳」看了嗎? 4部美劇帶你探索更多女性視角

1《致命女人》(Why Women Kill)2019

類型:驚悚、劇情、喜劇

這部由馬克切里創作並監製的美國黑色喜劇影集,由劉玉玲、吉妮佛古德溫、柯比豪爾巴蒂斯特三位女性主演,並以三個年代的時間段為背景,分別講述60年代安於做家庭主婦的貝絲安斯坦頓、80年代社交名媛席夢格羅夫以及2019年保持開放式婚姻的律師泰勒哈丁,三名已婚婦女如何面對婚姻內的不忠行為,表現女性的社會角色雖然隨時間變遷,但她們對背叛婚姻的態度沒有改變。

▲《致命女人》海報(圖/網路)
▲《致命女人》海報(圖/網路)

有趣的是,劇中每集標題均改自一句美國電影或漫畫中的知名台詞,例如第四集標題『殺人讓我被你所吸引You Had Me at Homicide』便改自獲得美國電影學會(AFI) 百年百大電影台詞第52名的《征服情海》中經典台詞『你剛開口我便已經屬於你You had me at “hello.”』

點我直接看【致命女人S1】→https://lihi1.com/6Efte/LK

▲《致命女人》海報(圖/網路)
▲《致命女人》海報(圖/網路)

2《追殺夏娃》(Killing Eve)2018

類型:劇情、警匪、驚悚

根據盧克詹寧斯Luke Jennings的系列小說《代號薇拉內爾》改編,這部英國諜報驚悚電視劇由朱迪科默、吳珊卓兩位,分別主演一個有心理疾病的女殺手Villanel 與在身後追捕她的英國軍情五處女幹員Eve。當頭腦聰明但生活枯燥的Eve,遇上了優雅卻又暴力的Villanelle,隨著調查深入,兩人逐漸產生出一種特別的關係,並牽連出背後更多黑暗組織的故事。

▲《追殺夏娃》劇照(圖/網路)
▲《追殺夏娃》劇照(圖/網路)

《追殺夏娃》廣受觀眾好評,更入選為多家媒體的年度最佳劇集榜單。吳珊卓憑藉第一季中的表現,贏得第76屆金球獎、第25屆美國演員工會獎以及第9屆評論家選擇電視劇獎的最佳女主角;朱迪科默也憑藉第二季中的出色表演獲得2019年第71屆黃金時段艾美獎最佳劇情類影集女主角。

點我直接看【追殺夏娃S2】→https://lihi1.com/FWWoc/LK

▲《追殺夏娃》海報(圖/網路)
▲《追殺夏娃》海報(圖/網路)

3《應召女友》(The Girlfriend Experience)2016

類型:劇情

本劇由史蒂芬索德柏Steven Soderbergh擔任製作,改編自他2009年執導的同名電影,故事描述律師事務所實習生Christine,如何逐漸沉溺於金錢性關係,並在夜晚化身為高級應召女郎。第一季由萊莉科奧主演,萊莉出身自明星家庭,外公是搖滾天王「貓王」,2005年時出演美國音樂紀錄片《家人眼中的貓王》,隨後開始演員之路,而她在《應召女友》中的演出也入圍了第74屆金球獎迷你劇及電視電影類最佳女演員。

▲《應召女友》劇照(圖/網路)
▲《應召女友》劇照(圖/網路)

第二季將產生兩條平行故事線,分別為發生在華盛頓DC,安娜佛芮和路易莎克勞瑟之間的故事,以及另一條新墨西哥州線的將由卡曼艾加果擔任中心人物,聚焦於全新角色發展出不同關係。

點我直接看【應召女友S2】→https://lihi1.com/oIxfo/LK

▲《應召女友》海報(圖/網路)
▲《應召女友》海報(圖/網路)

4《隨性所欲》(Casual)2015

類型:劇情、喜劇

由Zander Lehmann創作、Jason Reitman執導的暖心美劇,米凱拉沃特金斯演出女主角,故事以一位剛離婚不久的單身母親Valerie為中心,職業為心理諮詢師的Valerie卻難以開解自己的心,於是她帶著個性早熟的女兒Laura一同住進弟弟Alex家中,而Alex經常上交友網站結交美女,並想藉由上床舒緩心中的孤獨感,卻依然感到寂寞。

▲《隨性所欲》劇照(圖/網路)
▲《隨性所欲》劇照(圖/網路)

當Valerie為了走出離婚陰影決定重新開始約會,Alex自願給姐姐當「導師」,兩人都想透過瘋狂的約會,重新尋找人生定位。從母親、女兒與叔叔三人所發生的故事探討現代人際與愛情關係,延伸出化解過去的傷痛與自我認同等議題。

點我直接看【隨性所欲S4】→https://lihi1.com/bx8U8/LK

▲《隨性所欲》海報(圖/網路)
▲《隨性所欲》海報(圖/網路)