電影【王牌辯士】講述了日本默片時代,一名夢想成為電影辯士的小偷俊太郎(成田凌 飾),某次把風失敗躲進一間老戲院,就此開啟一段與電影的青春戀曲。本片除了男主角成田凌以俊太郎一角榮登第74屆每日電影獎影帝寶座,更風光入圍本屆日本奧斯卡最佳導演、最佳劇本,飾演俊太郎的青梅竹馬梅子的黑島結菜,也入圍最佳新人演員,得到高度肯定。

▲《王牌辯士》海報(圖/天馬行空)
▲《王牌辯士》海報(圖/天馬行空)

現年才23歲的黑島結菜,學生時期便因「沖繩美少女圖鑑賞」獲獎而踏入演藝圈,而對於此次和成田凌合作,黑島結菜表示自己17歲左右第一次和成田凌見面,兩人也一直知道彼此,因此這次合作,相當快能進入青梅竹馬的狀態。此外,黑島結菜更害羞表示:「和成田凌合作,徹底感受到他真得是個色氣滿滿,又像小動物一樣惹人愛的男人!」

▲《王牌辯士》劇照(圖/天馬行空)
▲《王牌辯士》劇照(圖/天馬行空)

而成田凌在片中也確實女人緣無敵,每次下台都會被眾多女觀眾簇擁,宛如超級巨星,除了青梅竹馬梅子,還煞到霸氣戲院千金琴江(井上真央 飾),惹得同樣擁有超高人氣,一出場就迷倒所有女觀眾的辯士對手茂木(高良健吾 飾)大吃飛醋。

關於井上真央的選角,導演周防正行表示:「以往我對井上真央的印象都是比較拘束、正經的角色,所以很期待這樣瘋狂的角色由她來演出,會產生什麼樣的火花,她也不負我的期待,演出相當成功!」井上真央也坦言,「【王牌辯士】是一部充滿歡笑的電影,拍攝過程中我也玩得非常開心,期待能將這份歡樂帶給所有觀眾!」【王牌辯士】將於1月31日在台上映。

▲《王牌辯士》劇照(圖/天馬行空)
▲《王牌辯士》劇照(圖/天馬行空)