7.《鐵面特警隊》L.A. Confidential (1997)

艾德(蓋皮爾斯)+巴德(羅素克洛)

傑克(凱文史派西飾)是個警界名人,與八卦新聞記者狼狽為奸,專門揭發好萊塢明星的桃色新聞,以賺取外快。艾德(蓋皮爾斯飾)是一名野心勃勃的警探,以出賣同事與上司的手段,在警界出人頭地。巴德(羅素克洛飾)則是位鐵面警探,但個性衝動而常遭人利用。這三個警察平時互不往來,但是卻因為一樁疑似集體謀殺的餐廳命案,使他們的命運交纏在一起。當他們聯手展開調查後,迅速被捲入一個色情、毒品、謀殺、背叛、貪污、陰謀交織的網中,驚人的內幕就要爆發!本片曾獲奧斯卡9項提名,獲最佳改編劇本及女配角獎。

▲《鐵面特警隊》劇照(圖/iLOOK)

8.《尖峰時刻》Rush Hour (1998)

李探長(成龍)+卡特(克里斯塔克)

中國領事館韓大使的女兒在洛杉磯街頭遭人綁架,卻因為重重利益糾葛,讓來自香港的李探長(成龍飾)不得已必須和洛城警署最聒噪的詹姆斯卡特警探(克里斯塔克飾)合作。個性截然不同的兩人,必須跨越歧見、攜手合作,才能成功完成任務、化解危機。《尖峰時刻》是成龍繼《殺手壕》、《炮彈飛車》、《威龍猛探》之後的第四部好萊塢電影,也是他奠定國際影壇地位的作品,與克里斯塔克東西活寶搭檔,武打兼搞笑讓本片在全球大受歡迎。

▲《尖峰時刻》劇照(圖/iLOOK)

9.《終棘警探》Hot Fuzz (2007)

尼可拉斯(賽門佩吉)+丹尼(尼克佛洛斯特)

繼《活人牲吃》後,這次原班人馬帶來更精采的英國黑色喜劇大作。倫敦警察菁英尼可拉斯安傑(賽門佩吉飾),因表現過份出色而被同袍排擠,慘被調派至鄉下小鎮駐守。尼可拉斯每天被迫處理雞毛蒜皮的事,加上新拍檔丹尼(尼克佛洛斯特飾)笨手笨腳,令他大呼無奈!此時,小鎮發生連串神秘意外,尼可拉斯預感將有大事發生!而身為動作電影發燒友的丹尼,終於可以夢想成真,體驗爆炸、飛車、槍戰…親歷《絕地戰警》、《驚爆點》等經典電影的動作場面!

▲《終棘警探》劇照(圖/iLOOK)