4.《絕地戰警》Bad Boys (1995)

麥克(威爾史密斯)+馬奎斯(馬丁勞倫斯)

好萊塢動作片大導演麥可貝執導的處女作,威爾史密斯飾演一個不受拘束的單身漢麥克勞瑞;馬丁勞倫茲飾演一位好好先生的妙警探馬奎斯柏內,兩人是邁阿密警局特別緝毒小組的最佳拍檔,在警局的表現都一直保持相當的水準,直到有一次,他們被警局總部的一通電話召回,必須弄清楚上百萬美元的充公海洛因,為何一夜之間從警察保險庫中被偷走?如果查不到的話,就回家吃自己!而追查這些毒品的下落,卻也讓他們成為幫派份子追殺的目標…

▲《絕地戰警》劇照(圖/iLOOK)

5.《火線追緝令》Seven (1995)

梭賽(摩根費里曼)+米爾(布萊德彼特)

即將退休、對生活早已冷感的警探梭賽(摩根費里曼飾),帶著另一位滿腔熱情的警界新成員米爾(布萊德彼特飾),兩位警探奉命追捕一位狡猾的連續殺人魔(凱文史貝西飾),兩人一冷一熱的組合形成強烈對比,每個受害者的死亡原因皆源於暴食,貪婪,懶惰,憤怒,驕傲,慾望,嫉妒「七原罪」中,要如何循線破案成為追查此奇案的兩位警探最傷腦筋的痛苦。導演大衛芬奇將暴力,心理與精神層面的情節融入本片,深刻描述人類的恐懼因子,進而創造出這部讓人震驚的經典電影。

▲《火線追緝令》劇照(圖/iLOOK)

6.《MIB星際戰警》Men in Black (1997)

K(湯米李瓊斯)+ J(威爾史密斯)

K(湯米李瓊斯飾)和J(威爾史密斯飾)雙人組是FBI所屬的一個非正式情報單位的刑警,他們的任務就是監督外星人在地球上的活動,任何外星人如果圖謀不軌,就會被這兩位身穿黑色西裝的特警殲滅。然而在一聯串調查未登記外星人訪地球記錄時,K和J竟發現銀河中的恐怖份子正祕密行動—準備刺殺另一星球的大使。由於這個舉動將引起宇宙大戰、世界將面臨崩潰,撲克臉的K和愛耍帥的J這對黑白搭檔就帶著巨大無敵槍,必須在地球被外星人渣毀滅前找到這批恐怖份子…

▲《MIB星際戰警》劇照(圖/iLOOK)