堪稱近期最亮眼的好萊塢新星瑪格羅比(Margot Robbie),每每帶給影迷大驚奇!2010年從澳洲轉往好萊塢發展,2012年接演馬丁史柯西斯執導的金融題材大片《華爾街之狼》之後,瑪格羅比立即成為好萊塢片商追逐的熱門新星。這10年來,她不僅成立了自己的製片公司,並參與了為數眾多的主流電影演出,包括其中有賣座的商業大片,也有精心製作的獲獎佳作,再再證明瑪格羅不只是運氣特別好而已,更有出色的演技與選片眼光,在背後支撐著她的演藝事業。

▲《猛禽小隊:小丑女大解放》劇照(圖/華納兄弟)

2016年,瑪格羅比因為在DC反派超級英雄電影《自殺突擊隊》中飾演瘋狂又迷人的「小丑女」一角,讓她在全球瞬間爆紅,儼然成為影壇新一代性感女神。2017年,瑪格羅比獨挑大樑主演傳記電影《老娘叫譚雅》,精湛的演技為她贏得奧斯卡、金球獎、美國演員工會獎,以及英國影藝學院獎「最佳女主角獎」提名,讓她的演藝事業再攀顛峰。2019年,瑪格羅比在昆汀塔倫提諾執導的《從前,有個好萊塢》中飾演象徵天真無邪的真實人物莎朗蒂,這是她與李奧納多狄卡皮歐繼《華爾街之狼》之後再度合作演出。接著,在挖掘美國電視圈性騷擾醜聞的《重磅腥聞》中,她飾演虛構的新聞製片人角色,聯手妮可基嫚、莎莉賽隆同台飆戲,揭發媒體教父黑暗真相。國外媒體大讚:「今年根本是瑪格羅比年,從上半年《從前,有個好萊塢》到下半年的《重磅腥聞》,瑪格羅比展現全然不同的演出風格!」

▲《猛禽小隊:小丑女大解放》劇照(圖/華納兄弟)

瑪格羅比的最新電影是《猛禽小隊:小丑女大解放》,這是《自殺突擊隊》中重要角色「小丑女」的獨立電影,她飾演小丑女哈利奎茵,同時也擔任本片的製片。在這部新片當中,儘管小丑女不改瘋狂的模樣,但仍可看到她與小丑分手後內心傷痛的時刻,這種敢愛敢恨又近乎瘋狂的性格,正是反派角色哈莉奎茵迄今人氣不遜於許多正義超級英雄的主要原因。