全球超級巨星小勞勃道尼在演完漫威宇宙系列電影之後主演的第一部電影將挑戰演出-杜立德、小勞勃道尼以精湛的演技和迷人的魅力,扮演文學史上最令人難忘的角色,並且以豐富的想像力,重新敘述一個男人能夠和動物說話的經典故事:【杜立德】。

▲《杜立德》劇照(圖/UIP)

製片蘇珊道尼說:「導演史蒂芬葛漢和編劇搭檔丹葛雷格與道格曼德在寫劇本的時候,早就是以勞勃為範本來塑造杜立德這個角色。我和勞勃都看了劇本,我們也都覺得這整個故事都超好玩超有趣的,因為誰不想要擁有能夠和動物說話的能力呢?史蒂芬真的發想出一場精采絕倫的史詩冒險旅程,我們認為全球的觀眾和家庭,不管男女老幼都一定會很喜歡這部電影。」

▲《杜立德》劇照(圖/UIP)

道尼夫妻一直都認為【杜立德】應該是一部適合闔家觀賞的史詩冒險動作大片,同時也是一個關於尋找家人以及在令人意想不到的地方和時刻得到第二次機會的故事。「我4歲的小孩或是一個94歲的阿婆都能進戲院享受這部電影。」

▲《杜立德》劇照(圖/UIP)

製片蘇珊道尼說:「這部電影真的很好玩,故事情節非常天馬行空,規模和場面則非常龐大,但是這部電影也探討了非常真實和重要的主題,不管你的年紀、性別或是種族是什麼,這個故事都會引起你的共鳴。」

▲《杜立德》劇照(圖/UIP)

小勞勃道尼說:「我總是覺得拍一部電影要完美地結合這麼多的元素,最後的成果又總是娛樂性十足,這真的是一個奇蹟。當觀眾看完這部電影,他們會說他們受到感動,也覺得有被娛樂到,能做到這一點真的很不容易。」

更進一步表示:「我老婆說這部電影能夠吸引從4歲到94歲的觀眾,只要交給道尼團隊製作公司,我們就一定會達成任務,而且我爸一定會很喜歡這部電影的那種顛覆性的幽默感。」

電影【杜立德】將於1月23日農曆春節在台上映。