愛奇藝台灣站不只《絕地戰警》 威爾史密斯5部好片推薦!

1《絕地戰警系列》(1995、2003、2020)

警匪動作片《絕地戰警》前兩集都由大導演麥可貝執導,喜劇元素與兩位主角幹話無極限的默契,使第一部在全球獲得破億票房,讓當時的銀幕新人威爾史密斯、馬汀勞倫斯接拍了許多一級製作的電影。

《絕地戰警2》全球票房更是首集的兩倍,在獲得成功後,原班團隊討論第三部製作,睽違17年《絕地戰警FOR LIFE》終於重返大銀幕,這對邁阿密換帖兄弟即將邁入中年危機,面對致命危機他們能否再展英姿?

點我直接看【絕地戰警】→https://lihi1.com/eCJTp/LK

點我直接看【絕地戰警2】→https://lihi1.com/IoWox/LK

▲《絕地戰警FOR LIFE》劇照(圖/索尼影業)
▲《絕地戰警FOR LIFE》劇照(圖/索尼影業)

2《阿拉丁》(2019)

繼《美女與野獸》後,迪士尼再度改編1992年同名動畫《阿拉丁》,由蓋瑞奇執導並與約翰奧古斯特共同撰寫劇本。街頭小混混阿拉丁、獨立的茉莉公主、魔幻的神燈精靈,不但還原動畫的盛大場面和經典神曲< A Whole New World >,更融入阿拉伯傳統文化特色,是一段浪漫又刺激的沙漠冒險。

點我直接看【阿拉丁】→https://lihi1.com/27EqF/LK

▲《阿拉丁》劇照(圖/迪士尼)
▲《阿拉丁》劇照(圖/迪士尼)

3《MIB星際戰警系列》(1997、2002、2012)

本系列作改編自洛厄爾坎寧安的同名漫畫作品,講述名為MIB的秘密組織,負責管理美國境內的外星難民,在原紐約警員(威爾史密斯)加入MIB,成為MIB探員「J」後,與老探員「K」(湯米李瓊斯)執行一連串任務保衛地球。

電影上映後受到好評,爛番茄表示:由於智慧腳本、壯觀的場景和從其潛在的魅力表演,MIB星際戰警是一個完全令人滿意的夏天重磅炸彈。於2002年及2012年推出兩部續集,巨星麥可傑克森更在《MIB星際戰警2》中客串演出。

點我直接看【MIB星際戰警】→https://lihi1.com/f17e3/LK

點我直接看【MIB星際戰警2】→https://lihi1.com/YLSbQ/LK

▲《MIB星際戰警3》劇照(圖/博偉)
▲《MIB星際戰警3》劇照(圖/博偉)

4《我是傳奇》(2007)

根據李察麥森的同名小說改編,由佛蘭西斯路易斯執導的美國末世科幻電影。幕後創意團隊包括攝影指導安卓萊斯尼(魔戒三部曲)、視覺特效總監詹尼克薩斯(駭客任務三部曲)等。其故事敘述男主角羅伯奈佛為求生存,必須獨自一人面對許多圍繞在他身旁的受感染病患,努力打著一場似乎永遠無法勝利的苦戰。

▲《我是傳奇》劇照(圖/華納兄弟)
▲《我是傳奇》劇照(圖/華納兄弟)

5《全民超人》(2008)

由威爾史密斯、傑森貝特曼和莎莉賽隆主演,超人漢考克一心想懲奸除惡,但因其不按牌理出牌的個性,反被視為麻煩。一次偶然的機會中,公關雷恩決定幫漢考克重建民心,沒想到漢考克卻與公關的老婆瑪莉擦出奇妙火花?漢考克更意識到自己的超能力竟逐漸衰落,他該如何對抗一群即將前來的惡勢力?

點我直接看【全民超人】→https://lihi1.com/dOMon/LK

▲《全民超人》劇照(圖/新力電影)
▲《全民超人》劇照(圖/新力電影)

其他威爾史密斯精選片單

刺激動作:《雙子殺手》《自殺突擊隊》

溫馨感人:《當幸福來敲門》《最美的安排》

科幻冒險:《全民公敵》《機械公敵》

愛情喜劇:《全民情聖》《決勝焦點》