《艾莉塔:戰鬥天使》Alita: Battle Angel

上映日期 : 2019-02-05

一位完全喪失記憶的機械合成人名叫「艾莉塔」,她被一位熱情的醫師拯救並重建,並且對所有事物充滿好奇,全新的體驗引領她揭開社會的真相,對抗腐敗世界的不公不義,帶我們踏上一段刺激的冒險旅程。

▲《艾莉塔:戰鬥天使》劇照(圖/福斯)
▲《艾莉塔:戰鬥天使》劇照(圖/福斯)

《驚奇隊長》Captain Marvel

上映日期 : 2019-03-06

《驚奇隊長》為漫威電影宇宙中,首部女英雄的獨立電影。故事背景設定在1990年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,空軍代號為「復仇者」(Avenger)的女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄「驚奇隊長」。

▲《驚奇隊長》劇照(圖/迪士尼)
▲《驚奇隊長》劇照(圖/迪士尼)

《復仇者聯盟:終局之戰》Avengers: Endgame

上映日期 : 2019-04-24

由羅素兄弟執導MCU系列的第22部電影作品,也是復仇者聯盟系列最終章。倖存的成員與盟友們,希望逆轉薩諾斯在無限之戰中所造成灰飛煙滅後的世界。本作也是2019年票房最高的電影、全球最高超級英雄電影票房和全球最賣座的電影。

▲《復仇者聯盟:終局之戰》劇照(圖/迪士尼)
▲《復仇者聯盟:終局之戰》劇照(圖/迪士尼)

《阿拉丁》Aladdin

上映日期 : 2019-05-22

迪士尼經典動畫改編真人版電影,機智窮小子阿拉丁與獨立自主的茉莉公主,踏上一段浪漫又刺激的沙漠冒險,不但還原動畫的盛大場面和經典主題曲,服裝也進行了升級,色彩豐富且融入阿拉伯傳統文化特色,並加入許多「孔雀」圖騰。

▲《阿拉丁》劇照(圖/迪士尼)
▲《阿拉丁》劇照(圖/迪士尼)

《玩具總動員4》Toy Story 4

上映日期 : 2019-06-20

由導演喬許科雷執導,故事時間發生在安弟離家展開大學生涯,玩具們最終來到小女孩邦妮家中。某天一個手作新成員「叉奇」的加入引發了混亂,隨後玩具們展開一場冒險旅程,發現原來外面的世界並非他們所想像的樣子。

▲《玩具總動員4》劇照(圖/迪士尼)
▲《玩具總動員4》劇照(圖/迪士尼)

《蜘蛛人:離家日》Spider-Man: Far From Home

上映日期 : 2019-07-03

故事銜接《復仇者聯盟:終局之戰》的時間軸,彼得帕克決定跟好友來趟旅行享受高中生活,暫卸「鄰家英雄」的身分。然而在與尼克福瑞不期而遇後,計畫完全變了樣,電影領觀眾遊遍歐洲,更加入山繆傑克森與傑克葛倫霍等明星卡司,也成為蜘蛛人有史以來票房最高的電影。

▲《蜘蛛人:離家日》劇照(圖/索尼影業)
▲《蜘蛛人:離家日》劇照(圖/索尼影業)

《獅子王》The Lion King

上映日期 : 2019-07-17

選在電影25週年之際上映,《獅子王》除了勾起大人們童年回憶之外,更多了代代傳承的意義,迪士尼傳奇之作現身大銀幕,草原萬獸與磅礡壯麗的自然場景,加上經典音樂掀起全球熱潮,榮登上全球影史10大最賣座的動畫片。

▲《獅子王》劇照(圖/迪士尼影業)
▲《獅子王》劇照(圖/迪士尼影業)

《玩命關頭:特別行動》Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

上映日期 : 2019-07-31

《玩命關頭》系列第一部獨立的番外篇電影,由巨石強森與傑森史塔森領銜主演,「家庭」一直都是其中最重要的主題,哈柏與蕭這次也試圖修補他們與家人的關係,並且必須聯手阻止一個對世界造成重大威脅的勢力。

▲《玩命關頭:特別行動》劇照(圖/UIP)
▲《玩命關頭:特別行動》劇照(圖/UIP)

《小丑》Joker

上映日期 : 2019-10-03

由陶德菲利浦斯執導,導演聲明想探索的主題就是同理心,正因為缺乏的憐憫和同理,讓高譚市失去文明,於是小丑才被創造出來。瓦昆菲尼克斯則成為大銀幕上第四位接下「小丑」角色的演員,看他如何從一個失敗的喜劇演員,一步步成為高譚市最邪惡、頂尖的罪犯。

▲《小丑》劇照(圖/華納兄弟)
▲《小丑》劇照(圖/華納兄弟)

《冰雪奇緣2》Frozen 2

上映日期 : 2019-11-21

導演珍妮佛李:「這不僅是神話般的童話而已,還有家庭的意義、自我追尋的勇氣,及永不放棄的力量。」續集除了交待艾莎的魔法到底從何而來,冒險的旅程中出現栩栩如生的魔法森林、魔靈,與大自然深深的連繫,皆豐富了可看性。

▲《冰雪奇緣2》劇照(圖/迪士尼)
▲《冰雪奇緣2》劇照(圖/迪士尼)