7.《西城故事》West Side Story

二十世紀福斯發行/美國 12月 18日上映

《西城故事》由1957年經典百老匯音樂劇改編而成,史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)執導,加上普立茲戲劇獎得主東尼庫許納(Tony Kushner)的劇本,讓新版《西城故事》開拍的消息一經發佈便備受矚目,庫許納與史匹柏曾經合作過獲得奧斯卡最佳改編劇本獎提名的兩部電影《慕尼黑》及《林肯》。據悉這一次的重拍版將更貼近原始百老匯音樂劇,而非1961年同樣轟動的電影版本,描寫1950年代紐約,分別隸屬於敵對幫派的年輕戀人東尼(安索艾格特 飾演)與瑪麗亞(瑞秋曾格勒 飾演)墜入愛河的悲劇故事。台灣將於12月31日上映。

▲《西城故事》劇照(圖/二十世紀福斯)

8.《法蘭西快報》The French Dispatch

福斯探照燈發行/美國上映日期未定

《歡迎來到布達佩斯大飯店》、《犬之島》鬼才導演魏斯安德森(Wes Anderson)的最新力作,全片於法國藝術與歷史之城安古蘭(Angoulême)拍攝,是一封獻給新聞從業人員的情書,故事以20世紀的法國某個虛構城市的一家美國報社為背景,描寫一名記者為了自己真正想寫的報導而奮鬥的故事,演出陣容網羅班尼西歐岱托羅(Benicio del Toro)、法蘭西絲麥多曼(Frances McDormand)、蕾雅瑟杜(Léa Seydoux)、瑟夏羅南(Saoirse Ronan)、堤摩西夏勒梅(Timothée Chalamet)及凱特溫斯蕾(Kate Winslet)。多位演出過魏斯安德森作品的老班底都將客串演出,本片也是羅南與夏勒梅繼《淑女鳥》、《她們》之後的第3度合演。電影已於去年3月殺青,目前還在後期製作中,有希望趕得上5月登上坎城影展首映。

▲導演魏斯安德森(圖/福斯探照燈)

9.《曼克》(暫譯)Mank

NETFLIX發行/美國上映日期未定

大衛芬奇(David Fincher)一直都是好萊塢最受期待的導演之一,他在2014年拍完《控制》Gone Girl之後,暌違大銀幕長達6年,其間幫NETFLIX執導了7集電視劇「破案神探」Mindhunter。這次的傳記片《曼克》是芬奇生平第一部黑白電影,劇本由他的父親傑克芬奇(Jack Fincher)於2003年去世之前撰寫完成,傑克芬奇曾經擔任〈生活〉雜誌主編。故事描寫好萊塢編劇赫曼曼基維茲(Herman J. Mankiewicz),為青年導演奧森威爾斯撰寫不朽傑作《大國民》劇本的混亂過程。老戲精蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)飾演曼基維茲,《我們的相愛時光》湯姆柏克(Tom Burke)飾演威爾斯,合演的卡司還包括亞曼達塞佛瑞(Amanda Seyfried)、莉莉柯林斯(Lily Collins)、塔彭絲米德爾頓(Tuppence Middleton)和查爾斯丹斯(Charles Dance)。

▲導演大衛芬奇(圖/NETFLIX)