台北金馬影展秒殺年度壓軸強片《兔嘲男孩》令搶不到票的影迷一片哀嚎,日前入圍金球獎最佳音樂劇或喜劇類最佳影片及男主角,以及美國演員工會獎傑出整體演出及女配角。

▲ 《兔嘲男孩》劇照(圖/二十世紀福斯)
▲ 《兔嘲男孩》劇照(圖/二十世紀福斯)

飾演主角喬喬的天才童星羅曼葛里芬戴維斯發表入圍感想:「非常感謝好萊塢外籍記者協會提名我金球獎,我非常驚喜也深感榮幸,飾演喬喬是我此生最重要的經驗,塔伊加關於一名小男孩在二次世界大戰時被仇恨影響、卻又找到愛人的能力並接納所有人的故事,若沒有塔伊加的才華和支持、製作人卡修和我的演員同事及劇組,我絕對辦不到,我把這項提名視為獻給參與本片所有人的禮物,也謝謝福斯探照燈給我翹課翹那麼久的機會。」

▲ 《兔嘲男孩》劇照(圖/二十世紀福斯)
▲ 《兔嘲男孩》劇照(圖/二十世紀福斯)

史嘉蕾喬韓森則對她一舉獲得三項美國演員工會獎提名致謝:「能與一些當今最棒的表演者共事、挑戰我挖掘更深並探索新領域,令我深感榮幸,能獲得美國演員工會的肯定令我虛懷若谷,尤其是大多數演員會員都是我所深深景仰的。」

▲《兔嘲男孩》劇照(圖/二十世紀福斯)

塔伊加維迪提在看過來自五個國家超過一千支試鏡影片後,才看到羅曼葛里芬戴維斯的試鏡,戴維斯笑說他起初還以為《兔嘲男孩》是一部《彼得兔》電影。維迪提說:「現實中的羅曼是一名十分細膩並對人充滿愛心的小男孩。」

本片也是導演獻給母親的情書,他透露在擁有小孩之後,才能體會家長為子女奉獻犧牲的偉大,以及養兒育女的辛酸。《兔嘲男孩》於12月27日至12月29日上映限量三日搶先口碑場,2020年1月3日全台登場。