「為了追尋真愛,你願意付出到什麼地步?」

▲《尋愛夢工廠》海報(圖/車庫娛樂)《布達佩斯大飯店》《美國隊長:英雄內戰》製片團隊將帶來今年德國最浪漫的愛情故事《尋愛夢工廠》(Traumfabrik)故事講述一位胸懷大志的臨時演員艾米爾(丹尼斯莫賈 飾)與法國女舞蹈家米露(艾米莉亞舒勒 飾)陷入愛河,不料當時德國柏林圍牆興建,兩人硬生生被拆散,始終對米露念念不忘的艾米爾,為了再次與米露重逢,異想天開的決定要打造一部「低成本」的社會主義電影,卻意外造成軒然大波。

▲《尋愛夢工廠》劇照(圖/車庫娛樂)

這段因東西德分裂而被迫分離的愛情故事,則是受到金牌製作人湯馬斯齊克勒(Thomas Zickler)的真實人生啟發。《尋愛夢工廠》在德國熱燒不斷,女主角也因此拿下德國金母雞最佳女主角獎。

▲《尋愛夢工廠》劇照(圖/車庫娛樂)

電影《尋愛夢工廠》是德國巴貝斯柏格製片公司20年來首次製作的德文片,由德國知名製片人湯馬斯齊克勒生前最後一部電影。湯馬斯為德國知名製片人並且為前東德德國電影股份公司的前員工,在柏林圍牆倒塌後也繼續從事影業工作。

今年11月,湯馬斯齊克勒過世,影業人士都萬分不捨表示如同失去德國電影界的一盞明燈。《尋愛夢工廠》不只是以他的真實人生為啟發,更是像歷史悠久的巴貝斯柏格攝影棚(德語:Studio Babelsberg)致敬,打造一部屬於東德社會主義下的愛情故事。

▲《尋愛夢工廠》劇照(圖/車庫娛樂)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湯馬斯曾表示在柏林圍牆興建之時,他面臨了必須與愛人分別,為了追回愛人,他毅然決然開創一間德國製片公司。而他的戀情卻沒有開花結果但是在事業上卻蒸蒸日上。《尋愛夢工廠》為他生前遺作,並在發表會上說到:「在我20歲時,很高興建立了這間對我意義非凡的「夢工廠」,我在這裡努力地完成了我的理想。三十年後,我想製作一部有關社會主義的電影故事,由衷感謝《尋愛夢工廠》的誕生,它已經準備好邁向全世界了!」