「你有聽見嗎?遠方一個四拍的聲響!到底是什麼…?」

▲《深海潛艦》劇照(圖/鴻聯國際)

不同於以往戰爭電影的主打炸好炸滿的熱血爆破場面。電影《潛艦追緝》主打“實際",雖透過「真實戰略、寫實場景」卻無損其男性賀爾蒙的熱血沸騰!適時加入於飛彈對峙的緊張感,讓觀影者更加身歷其境,亦隨著男主角揪心。劇本優質程度讓長年闖蕩好萊塢的凱薩影帝歐馬希都甘心回鍋。也因此電影在當地上映後,斬獲各界一致的好評、觀眾討論度更是居高不下!

▲(原比例搭建的控制室,圖/鴻聯國際)

能拍出這麼與眾不同的電影,首要功臣當屬導演安東寧·鮑德里!他的亮麗資歷使本片增色,多才多藝的他不僅曾任法國外交官,閒暇時間是位享有名聲的漫畫作家、編劇。

▲(原比例搭建的控制室,圖/鴻聯國際)

這次為了《潛艦追緝》卯足全力將自己的人脈與想望發揮到極致,不僅動用陸、海、空三軍,還砸下法國影史從未有過的重本!甚至安排劇組進入法國海軍內受訓、進入真正的潛艦中研究。

▲(原比例搭建的控制室,圖/鴻聯國際)

在美術上更是以“如實呈現"為最高原則!其搭建的場景全部以原比例的方式製作,連深海核戰都真實到讓人屏息,就為了用鏡頭帶給觀眾最真實的感受。

▲(《潛艦追緝》劇照,圖/鴻聯國際)

原以為搭建原比例場景已是最困難之處,但導演在受訪時卻指出:「最困難的是人!因為演員和工作人員加上多台機器同時塞如此狹隘的空間內,真得耗費了不小的精力。」為求完美,導演更是以1981年的德國經典潛艦紀錄片《從海底出擊》做為參考。

▲(《潛艦追緝》劇照,圖/鴻聯國際)

《潛艦追緝》為增添電影完整度,更找來金獎團隊的加持!《金牌特務:機密對決》、《ID4星際重生》視覺團隊斥資6.5億跨刀;英國金像獎最佳原創音樂的音效大師馬克史崔坦爾德以配樂,將「聲學作戰」結合電影,讓電影蒙上撲朔迷離的詭譎面紗。“當你雙眼無法所見,雙耳將成為最有力的工具!"觀影者可一次透過電影獲得五感的感受。

為了讓觀眾可以更深刻的了解「聲學作戰」,片商本次更特地製作線上互動遊戲搶先聽聽聲納的聲音!