只要是歷史悠久的國家,必會包含各種流傳在民間已久光怪陸離的都市傳說。而其中橫跨歐亞大陸古老神秘的俄羅斯不僅腹地廣大,其中最讓眾人感到好奇的領養事件恐怖真相即將在台大銀幕首度公開。

▲ 《陰兒》劇照(圖/可樂電影)
▲ 《陰兒》劇照(圖/可樂電影)

領養孩子應為一個家庭充滿希望的開始,然而對於這對從俄羅斯移居到美國布魯克林的波拉斯基夫婦來說,卻感受到這位行為逐漸失控的幼童步步奪走他們的幸福,而這對夫婦的故事讓後人稱之為「俄羅斯的地獄養子」。

而這段神秘的都市傳說不僅在各國網路、甚至台灣的PPT上都瘋為流傳,讓人好奇的這位來自地獄的養子真面目到底為何?又有甚麼原因讓這對不幸的夫婦遭到詛咒呢?電影《陰兒》在2020年1月3日上映。

▲ 《陰兒》劇照(圖/可樂電影)
▲ 《陰兒》劇照(圖/可樂電影)

《陰兒》不僅故事內容未演先轟動,連攝影都承襲俄國知名導演塔可夫斯基的冷調絕美風格,在電影畫面中總是以灰藍、灰綠為主,並讓觀眾宛如置身在迷霧之地,如此特色竟可讓後人延續其美學調性運用在意想不到的驚悚電影之中,並因此更能夠貼近想像中的邪怪都市傳說場景,其陰森之感更增添許多不可置信的氛圍。