懸疑動作強片《吹哨人》由才女導演薛曉路三度聯手氣質女神湯唯,再加上人氣火紅的小生雷佳音共同合作,一改之前溫情浪漫的愛情風格,聚焦揭發弊案的「吹哨人」故事,成為一個橫跨三大洲,懸疑刺激的電影。

▲《吹哨人》劇照(圖/華映)
▲《吹哨人》劇照(圖/華映)

在今天公布的終極預告中,可以見到雷佳音和湯唯合作演出多場的動作場面,像在澳洲的火車站上演跳軌逃命的危險鏡頭,也在非洲草原上飛車躲避追殺,兩人都親身上陣,又滾又翻,非常賣力。

為了完美呈現動作場面的刺激感,製作團隊特別和好萊塢的專業團隊合作,集合了《玩命關頭7》的攝影師馬克史派瑟(Marc Spicer),《瘋狂麥斯:憤怒道》、《金剛》等電影的動作指導克理斯安德森(Chris Anderson),還有打造出《臥虎藏龍》、《英雄》等華語鉅製的製片人江志強擔任總製片,合作出極具國際感的作品。

▲《吹哨人》劇照(圖/華映)
▲《吹哨人》劇照(圖/華映)

除了動作場面屬國際級,雷佳音與湯唯也展現超強實力派演技,兩人在片中關係糾葛不斷,雷佳音透露在電影中看不透湯唯的角色,但戲外的湯唯讓他感受到充滿力量,「湯唯很有幹勁,生活中也常率真的像個男孩。但她演戲非常真實,不會有假的情感!」他表示這次和巨星湯唯合作,一開始還不太敢直視她的眼睛,「在拍攝現場她就和我想像的一樣,很專業也很友善。」