韓國經典動作片《大叔》由韓國花美男代表演員元斌主演,韓國總票房達471億,當年共吸引600多萬名觀眾進戲院觀賞,為韓國2010年最賣座電影,且在韓國電影大獎拿下最佳男主角、最佳女新人等七項大獎、大鐘獎最佳男主角等三項大獎,以及百想藝術大獎最佳電影獎!而這也是元斌出道多年首次獲頒影帝的作品,成演技生涯巔峰之作,至今仍有許多綜藝節目或戲劇,不斷模仿元斌在劇中的經典橋段,成為韓國人心中必看的經典動作片!

▲《大叔》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《大叔》劇照(圖/車庫娛樂)

本作當年在韓上映後,引起網友熱烈討論,獲得韓國知名網站Naver 網友9.23高分好評,也掀起一股模仿風潮,劇中元斌在出發去拯救小女孩前,站在鏡子前親手剃髮的場面堪稱經典,以及他面對惡棍們所說的臺詞「我的人生沒有明天!」更常被許多戲劇或綜藝節目引用,成為流傳到現在的經典臺詞。

而《大叔》中元斌與金賽綸所飾演的小女孩,之間超越年齡的友情,更令人為之動容。知名導演朴贊郁更曾盛讚:「《大叔》最後的動作場面足以放進韓國電影史。」

▲《大叔》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《大叔》劇照(圖/車庫娛樂)

《大叔》故事敘述一名神祕人物車泰植(元斌 飾),以經營經營當鋪維生,意外與鄰居小女孩素美(金賽綸 飾)成為朋友,某日素美因母親捲入黑道之間的金錢糾紛,而被當成人質抓走。為了救出素美,泰植無所不用其極地設法救出素美,卻也意外地揭開他的神祕面紗……動作片《大叔》韓影印象影展 2020年1月3日輪番上映。