奧斯卡金像獎最佳導演湯姆霍伯(【王者之聲:宣戰時刻】、【悲慘世界】)將安德魯洛伊韋伯打破各項銷售紀錄的音樂劇拍成一部萬眾期待的電影盛事《貓》,這部電影包括安德魯洛伊韋伯經典音樂以及世界級的舞者,這些舞者由東尼獎得主編舞大師安迪布蘭肯布勒(《漢密爾頓》、《高地人生》)精心指導。

▲ 《CATS貓》劇照(圖/UIP)
▲ 《CATS貓》劇照(圖/UIP)

製作團隊請來經驗豐富的選角導演露西畢文(【玩命關頭:特別行動】、【東方快車謀殺案】)為這部電影選角,於是就展開兩年的選角過程,尋找能夠同時唱歌和演戲的舞者,以及能夠唱歌和跳舞的演員。

製片艾瑞克費納說:「我們和才華洋溢的選角導演露西畢文一起在全世界各地不只是尋找最知名的演員,也尋找最優秀的歌手和舞者。」製片黛博拉海華補充說:「我們替來自世界各地的歌手舉行試鏡,也替各種類型的舞者舉行試鏡,我們去了每間舞蹈學校、演藝學院和各種職業場所尋找演出這部電影最佳的人選。」

▲ 《CATS貓》劇照(圖/UIP)
▲ 《CATS貓》劇照(圖/UIP)

《貓》這齣音樂劇並沒有傳統的敘事結構,整齣音樂劇基本上就是由不同的歌曲構成,為了展示精采絕倫的舞蹈編排和動聽的歌曲。這齣音樂劇也讓演員穿著誇張的貓戲服和化妝成貓的樣子唱歌跳舞和演戲,這一切都似乎不適合拍成電影,但是這齣音樂劇仍然擁有能夠打造出一場嶄新美妙的觀影經驗的可能性。12月24日聖誕、跨年上映。