電影《就愛斷捨離》(Happy Old Year)由《模犯生》(Bad Genius)人氣新星茱蒂蒙瓊查容蘇因Aokbab主演,即將於明年2月14日在台上映,以九頭身和烏黑長髮展現超模氣勢的她,這次則為戲以耳下3公分的個性短髮亮相,飾演一位崇尚極簡風格的設計師小琴,並與《把哥哥退貨可以嗎》(Brother of the Year)泰國男神影帝桑尼蘇莞門坦諾 Sunny有一段揪心的往日戀情。

▲《就愛斷捨離》劇照(圖/CatchPlay)
▲《就愛斷捨離》劇照(圖/CatchPlay)

在今日公布的正式預告中,小琴為了改造房屋徹底執行斷捨離,一口氣把沒用的東西通通清出,卻在過程中翻出了前男友的相機,她抱著忐忑不安的心情與當年被她拋下的前男友見面,美好的回憶和心痛的感覺一一浮現。茱蒂蒙說:「我和小琴截然不同,她可以狠心地丟東西,而我是從小到大朋友寫的生日卡片都會留的人,因此我花了很多時間認識這個角色。」

▲《就愛斷捨離》劇照(圖/CatchPlay)
▲《就愛斷捨離》劇照(圖/CatchPlay)

《就愛斷捨離》由泰國新生代鬼才導演納瓦波坦榮瓜塔納利編導,導演善於用清新的風格和不落俗套的敘事,訴說時下年輕世代的故事,其作品《戀愛疹療中》(Heart Attack)、《明天,最後一天》(Die Tomorrow)等皆以獨特的視角廣受好評。

這次在《就愛斷捨離》中,則透過近年來風靡全球的『斷捨離』整理術,探討人與人之間的回憶及感情,提出『東西說丟就丟,但回憶丟得掉嗎?』的反思,新穎的題材再創話題及共鳴,更入選鹿特丹影展International Film Festival Rotterdam。導演說:「我覺得整理房間是一件很有趣的事情,就像坐上時光機,透過物品回想起過去的人事物,重新造訪回憶的當下。」