日本知名動畫導演細田守以地圖工作室身分推出的《跳躍吧!時空少女》驚豔全球,第二部作品《夏日大作戰》講述平凡家庭團結拯救世界的故事,上映後獲得廣大年齡層好評,更拿下日本奧斯卡金像獎最佳動畫長片獎,以及有世界動畫殿堂之稱的「東京動畫影展」年度最佳影片!2020年1月17日推出4DX特別版,台日同步紀念上映。

▲《夏日大作戰》劇照(圖/威視電影)
▲《夏日大作戰》2010年劇照(圖/威視電影)

故事以對抗失控的人工智慧OZ為主軸,全員大團結不分你我,突破血緣的界線,重新讓觀眾深刻體會奮力守護愛人的心情,正是細田守獻給妻子與新婚家庭的禮物!除了角色設定多元鮮明,製作團隊為了呈現現實與虛擬世界的差異,更同時採用傳統手繪與電腦繪圖的技術,將夏天與家族的熱鬧氣息完整呈現於大銀幕上,繽紛絢麗的視覺效果更增添劇情與角色的立體度。

▲《夏日大作戰4DX》海報(圖/傳影互動)
▲《夏日大作戰4DX》海報(圖/傳影互動)

細田守過去作品如《數碼寶貝》、《ONE PIECE 祭典男爵與神祕島》等等多講述青少年的友情與熱血冒險,然而他在受訪時表示一直很想做一部「故事能被廣泛接受,不被性別或年紀所約束,並且適合在夏季的電影院裡放映且闔家觀賞的電影」。

在完成《跳躍吧!時空少女》後,細田守也邁入婚姻生活,身為家中獨子、雙親又早逝的他,因為與妻子一家人接觸讓他重新感受到親情之間的微妙互動與連結,進而成為《夏日大作戰》的靈感來源。