學校鬧鬼的軼事屢見不顯,每個學校都有自己專屬的鬼故事,而有些因為太有名而成為大膽年輕人的夜遊勝地而遭到各界關注,美國最可怕的學院「普雷斯頓男子工業學院」(Preston School of Industry)也因此誕生。電影《怨靈古堡》就是以這起命案為發想。

▲《怨靈古堡》海報(圖/車庫娛樂)
▲《怨靈古堡》海報(圖/車庫娛樂)

「普雷斯頓男子工業學院」落成於1894年,本來只是一間改革學院,卻在1950年發生命案後成為知名鬧鬼景點,甚至比曾翻拍成電影的鬼屋「溫徹斯特」還要可怕,加州艾奧尼的普雷斯頓男子工業學院能夠打敗「溫徹斯特」成為全美第一鬼屋,全因一起未解的謀殺案,六十多年過去,至今仍未找到兇手!

 

▲《怨靈古堡》劇照(圖/車庫娛樂)
▲《怨靈古堡》劇照(圖/車庫娛樂)

這起謀殺案也再次被大眾拿出來討論,受害者安娜卡賓(Anna Corbin)早年喪夫喪子,因此在普雷斯頓男子工業學院擔任管家維生,許多在普雷斯頓的少年都把安娜當作第二個母親,安娜與大家相處融洽,在學院裡是大家公認富有愛心及仁慈的好管家。

某天要舉行工作會議之前,警衛發現了安娜卡賓的屍體,根據當時報導,安娜在去世後的數小時在儲藏室被發現,景象慘不忍睹,她被包在地毯裡並且被繩索綁住,頭顱大量出血,整張臉更是被毆打的面目全非,死亡地點眾說紛紜,廚房、臥室甚至連儲藏室都有她的血跡,能確定的只有安娜是在地下室被工作人員發現……

電影《怨靈古堡》就是以這起命案為發想,描述一群年輕人受到一個能與亡靈溝通的手機APP的引導,來到一座廢棄古堡,在那裡,他們將挖掘出隱藏在這座古堡背後的恐怖祕密。《怨靈古堡》將於12月20日在台上映!