嶄新型態恐怖強片《倒數計死》,故事描述由伊麗莎白萊爾飾演的護士「奎茵」,大膽下載了一個可以預測死期的APP,並驚訝得知僅剩三天壽命可活。起初,她以為只是個無聊的惡作劇,沒想到身邊曾經下載過APP的人,卻一個接著一個如APP所預測的時間死去,即使刪除檔案、更換手機,都無法擺脫死亡倒數。隨著死期逼近,她必須在時間結束前,試圖挽救自己的生命。

▲《倒數計死》海報(圖/采昌國際多媒體)
▲《倒數計死》海報(圖/采昌國際多媒體)

事實上,《倒數計死》的概念,來自導演賈斯汀戴克(Justin Dec)一個無意間的想法:「如果有一個計時器可以倒數我的死亡時間?」當他的前輩、以《老闆不是人》(Horrible Bosses)系列出名的西恩安德斯(Sean Anders)和約翰莫里斯(John Morris)聽到這想法時,立刻決定將它拍成一部劇情長片。

▲《倒數計死》劇照(圖/采昌國際多媒體)
▲《倒數計死》劇照(圖/采昌國際多媒體)

尤其本片還顛覆許多恐怖片元素,像是遇到惡靈時,必須有一個可靠的神父,但本片當中的神父,卻是個沈迷聖經故事裡的惡魔、不是很正經的角色。西恩就笑說:「我們想在恐怖片中,加入一些幽默成份。」

▲《倒數計死》劇照(圖/采昌國際多媒體)
▲《倒數計死》劇照(圖/采昌國際多媒體)

原本以為《倒數計死》中的APP只是個虛構的APP,沒想到在手機商店當中,竟赫然發現有人製作出這個APP,甚至光在Android系統就已經突破100萬下載次數,還有許多人紛紛留言:「為什麼我只剩下兩天!」「天啊這誰敢下載?」更添本片驚悚與話題。想知道自己還有多久時間可以活嗎?現在有個APP可以告訴你,只要你敢下載的話…。(APP商店搜尋:Countdown App)

本片劇情描述一名護士被慫恿後,下載死亡倒數程式,發現自己只剩不到三天可活。她原本一笑置之,但身邊下載程式的人,卻真的在時間結束時陸續死去,讓她不禁感到毛骨悚然,也意識到自己必須在時間結束前,找出結束這個惡夢的方式…

 

《倒數計死》將於12月27日跨年強檔全台懼獻。