李英愛主演的【復仇母親】將在本週五(12/13)起上映。她更與同戲演員劉宰明特別錄製問候,一同為新片催票。

在《秘密森林》中以檢察官「李昌俊」一角展現強力存在感後悠遊於大小螢幕的劉宰明,在《復仇母親》飾演「洪警長」一角卻隱約透露出一股邪氣,戲裡讓李英愛分不清對方是正是邪,戲外她則稱讚劉宰明:「展現精湛演技,感謝他讓我學到很多!」

▲《復仇母親》劇照(圖/双喜)
▲《復仇母親》劇照(圖/双喜)

戲外身為2個孩子之母的李英愛,選擇【復仇母親】這個心焦失蹤孩子的母親角色,被問到是否曾想過現實生活裡遇上孩子像電影劇情一樣失蹤的話,該怎麼辦?李英愛直接回應:「這種想法是想都不敢想的,」她也透露當初拿到劇本後,老公也很贊成她接演此片,這也是繼《熔爐》、《寄生上流》後,脫胎自韓國社會議題的驚悚電影能夠打動李英愛點頭演出的原因,還賣命泡在海水裡賣力演出!

▲《復仇母親》劇照(圖/双喜)
▲《復仇母親》劇照(圖/双喜)

從攝影、燈光、美術指導、服裝造型、到音樂等環節,都找來出色的班底來助陣。包括《軍艦島》與《看見惡魔》等電影中展現深刻風格的攝影師與燈光師,以及來自《計程車司機》的美術指導等,甚至連服裝與造型團隊,參與過《與神同行》、《下女的誘惑》等片,連李英愛都刻意放下美女身段,透過造型與化妝讓讓自己更顯憔悴地入鏡!