懸疑動作強片《吹哨人》由才女導演薛曉路三度聯手氣質女神湯唯,再加上人氣火紅的小生雷佳音共同合作,聚焦揭發弊案的「吹哨人」故事。今天公佈電影預告,預告可以看見氣質女神湯唯一改文藝路線,與雷佳音不停在各式危險的飛車及追殺中逃亡,讓電影與好萊塢團隊合作,橫跨三大洲的拍攝,讓電影緊張刺激程度爆表。

▲《吹哨人》红毯(圖/華映)
▲《吹哨人》红毯(圖/華映)

《吹哨人》於周二晚間在北京進行首映會,導演薛曉路與主角湯唯、雷佳音和齊溪都現身,之前湯唯特別送了本英文古書給雷佳音,讚許他英文學得好,首映會上雷佳音回贈了一隻小浣熊給湯唯,他笑說:「因為湯唯的眼神就像小浣熊般,可愛又有力量。」

▲《吹哨人》劇照(圖/華映)
▲《吹哨人》劇照(圖/華映)

導演薛曉路表示這部電影劇情複雜,人物又有極多面向,「我希望透過故事讓大家看到主角的變化,感受他們戰勝小我,面對爭議無所畏懼的內心力量。」湯唯則透露自己的角色是一個覺醒的過程,「本來一直在黑暗中迷茫,但終於看到陽光而覺醒了。」雷佳音說:「我的角色就是芸芸眾生中的一位,遇到這種事一般人不一定會站出來,但他選擇站出來做了件不平凡的事。」昨晚的首映會,《吹哨人》也獲得高評價,電影預計12月27日上映。