電影《鬼影特攻:以暴制暴》(6 Underground)今天(12/2)在韓國首爾舉辦亞洲記者會,導演麥可貝(Michael Bay)率領好萊塢明星萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)、梅蘭妮蘿倫 (Mélanie Laurent)、安卓亞霍娜(Adria Arjona)以及製片伊恩布萊斯(Ian Bryce)出席,一揭電影幕後秘辛。

▲《鬼影特攻:以暴制暴》亞洲記者會(圖/Netflix)
▲《鬼影特攻:以暴制暴》亞洲記者會(圖/Netflix)

電影不僅重現麥可貝招牌的瘋狂爆破場面,群架打鬥戲更是拳拳到肉,濺血畫面齊發。特別的是,該片罕見獲准在義大利古城佛羅倫斯裡拍攝全片最精彩的飛車追逐戲碼,讓主角萊恩雷諾斯在古城街頭駕車狂飆,更出其不意以甩尾撞飛敵人,這場戲被導演麥可貝形容為「最刺激的創舉」,女星梅蘭妮蘿倫也開心地附和「演完這場戲讓我們感情好到不行!」。

▲《鬼影特攻:以暴制暴》劇照(圖/Netflix)
▲《鬼影特攻:以暴制暴》劇照(圖/Netflix)

《鬼影特攻:以暴制暴》是麥可貝與萊恩雷諾斯首次與Netflix合作,兩人在記者會上爆料片中飆車甩尾、血腥打鬥等驚險場面,很少使用綠幕及後製特效,幾乎都是來真的,劇組更特別找來一群業界頂尖的跑酷高手擔任替身,完成多場帥氣破表的特技表演,保證讓觀眾看到腎上腺素狂飆。《鬼影特攻:以暴制暴》即將於12月13日上架。