獲金馬獎九項入圍的愛情史詩電影《夕霧花園》在金馬影展的100多件電影中脫穎而出,勇奪觀眾票選第二名,不僅獲得國際大導李安極力讚賞,好口碑更持續升溫,歌手戴愛玲淚推:「所有人的演技都讓我起雞皮疙瘩,心酸又感動。」演員李千那:「李心潔完全抓住你的眼睛和情緒,你會一步一步被她帶進故事裡。」在影壇歌壇掀起轟動,電影於今天(11月29日)全台上映。

▲ 《夕霧花園》劇照(圖/甲上娛樂)
▲ 《夕霧花園》劇照(圖/甲上娛樂)

睽違4年重回大銀幕的李心潔,在《夕霧花園》片中展現動人演技,更突破尺度與阿部寬上演浴池親密戲,那場戲除了愛情與激情之外,還必須表現出女主角雲林心中很深沉複雜的情緒,李心潔笑說:「開拍前我必須要讓阿部寬知道我會怎麼『對付』他,結果他很可愛,他跟我說要怎麼打他都沒關係,讓我放心去表演,於是我不只打了他巴掌,還咬了他。」

▲ 《夕霧花園》特別版海報(圖/甲上娛樂)
▲ 《夕霧花園》特別版海報(圖/甲上娛樂)

電影《夕霧花園》故事敘述1950張雲林(李心潔飾)在二次世界大戰後的生活。她和妹妹張雲紅(林宣妤飾)歷經戰亂,為了打造一座姊妹倆夢中的日本花園也紀念過世的妹妹,雲林遠赴戰亂後仍內亂不斷的山區,求助日本籍園藝師中村有朋(阿部寬飾),兩人卻因此展開一段感人至深的愛情故事。電影於今天(11月29日)全台獻映。