1《呆萌特務》Marnie’s World (2019)

一隻夢想成為大偵探的貓咪瑪妮,讓自己陷入了竊盜風雲之中,牠與牠的動物夥伴要如何找回自己清白化險為夷呢?冒險旅程中發生的友誼危機,又要怎麼突破呢?

▲《呆萌特務》劇照(圖/木棉花)
▲《呆萌特務》劇照(圖/木棉花)

2《CATS貓》Cats (2019)

傑利可貓家族在一年一度的傑利可舞會,會聚集在一起高歌展示各自特點及能力,改編自著名百老匯音樂劇「貓」,華麗的場景、歡快的氛圍,細膩角色與豐富的舞蹈,帶來耳目一新的音樂視覺饗宴。

▲ 《CATS貓》劇照(圖/UIP)
▲ 《CATS貓》劇照(圖/UIP)

3《驚奇隊長》Captain Marvel (2019)

漫威宇宙最強的女英雄驚奇隊長的愛貓Goose(呆頭鵝),其實是有強大殺傷力的外星生物佛萊肯,不但了解人類語言,還會從嘴巴裡噴出比自己身體大好幾倍的觸角,吞下巨大的物體並收藏在不同的次元口袋中。

▲ 《驚奇隊長》劇照(圖/迪士尼)
▲ 《驚奇隊長》劇照(圖/迪士尼)

4《親愛貓咪》Cat Funeral (2015)

一對戀人在分手之後,因為曾經一起養過的貓咪小雲朵上了天堂,而再次重逢,並且為了幫逝世的小雲朵舉辦一場葬禮,展開兩天一夜的旅行,複雜又微妙的回憶與情感在旅程中蔓延,兩人已經熄滅的愛情,能否透過這趟旅行再次復燃?

▲ 《親愛貓咪》劇照(圖/采昌
▲ 《親愛貓咪》劇照(圖/采昌)

5《鞋貓劍客》Puss In Boots (2011)

最有趣的貓咪明星「鞋貓劍客」在遇上史瑞克之前,與他的貓友們展開了一場偉大的冒險,但是他們在旅程中受到惡名昭彰的暴徒不擇手段想要遏制他們成功,而鞋貓是如何拯救他的城鎮,成為一代英雄呢?

▲ 《鞋貓劍客》劇照(圖/派拉蒙)
▲ 《鞋貓劍客》劇照(圖/派拉蒙)

6《貓的報恩》The Cat Returns (2002)

平凡且善良的高中女生小春,在一次放學途中救了一隻貓國的王子,貓國王為了報答她,邀請小春到貓王國作客,意外認識了許多貓朋友,並開啟了一趟奇幻冒險經歷。

▲ 《貓的報恩》劇照(圖/博偉電影)
▲ 《貓的報恩》劇照(圖/博偉電影)