全球音樂偶像、流行天后泰勒絲(Taylor Swift),日前才在2019全美音樂獎抱走六項大獎,並以生涯29座獎項刷新麥可傑克森24座紀錄,成為史上獲獎最多的藝人。泰勒絲近期也和傳奇作曲家安德魯洛伊韋伯攜手合作,根據洛伊韋伯打破各項銷售紀錄的音樂劇,首度搬上大銀幕的電影《CATS貓》創作了最新原創歌曲。這首名為「美麗的幽魂」(Beautiful Ghosts)的歌曲,由安德魯洛伊韋伯作曲,泰勒絲作詞,將在電影和片尾字幕中出現。

▲《CATS貓》法蘭契絲卡海沃德飾演「薇多莉亞」(圖/環球影業)

《CATS貓》由奧斯卡金像獎得主湯姆霍伯執導,本片豪華的演員陣容包括:泰勒絲、詹姆斯柯登、茱蒂丹契、傑森德魯羅、伊卓瑞斯艾巴、珍妮佛哈德森、伊恩麥克連、瑞貝爾威爾森,並且特別介紹英國皇家芭蕾舞團的首席舞蹈家法蘭契絲卡海沃德(Francesca Hayward)首次演出電影處女作。在電影中,這首歌是由飾演「薇多莉亞」的法蘭契絲卡海沃德演唱的,片中飾演「邦貝琳娜」的泰勒絲所演唱的歌曲版本,則安排在片尾字幕中播放。

▲《CATS貓》泰勒絲飾演「邦貝琳娜」(圖/環球影業)

安德魯洛伊韋伯、泰勒絲和導演湯姆霍伯,對於把一首原創新歌引入電影《CATS貓》的想法感到興奮。洛伊韋伯第一次讀了劇本,發現故事是透過薇多莉亞的角度敘述,於是便說「必須有一首薇多莉亞的歌,這是整部電影非常重要的部分。」洛伊韋伯把新歌的旋律彈給泰勒絲聽,泰勒絲馬上說她來寫歌詞,基本上就當場寫出來。導演湯姆霍伯說:「不可置信的是,泰勒絲寫的歌詞非常的優美。就好像有人在我拍片時跑來,讀了劇本,見了演員和這個世界之後,把她對我們拍這部電影的理念,所得到的深刻理解回饋給我。這真的很令人興奮!」泰勒絲說:「當音樂奏起,那是非常優美的旋律。TS艾略特的詩作風格很獨特,運用特定的文字和意象,讀了他的作品就想反應這一點。你不能為《貓》寫現代的歌詞,因為找不到TS艾略特來寫,那就找TS(泰勒絲名字Taylor Swift的縮寫),找我就沒錯!」《CATS貓》將於12月24日聖誕節檔期在全台上映。