洛杉磯線上影評人協會獎(Los Angeles Online FilmCritics Society Awards)昨日(11/26)公佈入圍名單,曾獲金球獎影后肯定的芮妮齊薇格(Renee Zellweger)不負眾望,以新片《茱蒂》(Judy)強勢問鼎「最佳女主角」獎項。她才剛在22日宣告問鼎獨立精神獎(Independent Spirit Awards)影后,不到四天再獲影后提名,可謂今年最堅強的奧斯卡影后人選之一。

▲《茱蒂》劇照(圖/采昌國際多媒體)
▲《茱蒂》劇照(圖/采昌國際多媒體)

值得一提的是,茱蒂嘉蘭也是《一個巨星的誕生》前身經典第二版《星海浮沉錄》的女主角「艾莉」,這部經典作品從黑白默片時代,就開始被多次翻拍。據悉,就連《一個巨星的誕生》女主角女神卡卡,都坦言茱蒂嘉蘭是她最崇拜的女星,在演出該片之前,就將茱蒂嘉蘭的演出視為「大師姐」來學習。尤其女神卡卡更在第76屆金球獎頒獎典禮時向茱蒂嘉蘭致敬,當天出席典禮所選搭的淺藍紫色Valentino大澎袖禮服,就與茱蒂嘉蘭在《星海浮沉錄》中的禮服有異曲同工之妙。

▲女神卡卡(左)坦言是茱蒂嘉蘭(右)的粉絲,連參加金球獎頒獎典禮的服裝都向她致敬(本圖翻攝自網路)
▲女神卡卡(左)坦言是茱蒂嘉蘭(右)的粉絲,連參加金球獎頒獎典禮的服裝都向她致敬(本圖翻攝自網路)

這部由芮妮齊薇格詮釋傳奇女星「茱蒂嘉蘭」,並廣被看好問鼎奧斯卡影后的《茱蒂》,即將在12月20日於台灣感動獻映。芮妮詮釋傳奇女星茱蒂嘉蘭(Judy Garland)在倫敦巡演的人生最後一年,並帶出她憂喜參半的家庭生活,以及跟其他音樂人及影迷、歌迷之間的相處。

究竟這位為了孩子而全力奮鬥的母親,甚至是受過傷卻仍然勇敢追愛的女性,該如何在親情、愛情與事業當中取得平衡?而她又將如何戰勝心魔與生理疾病,重新站上舞台,再度高唱那首感動千萬聽眾的〈彩虹之上〉呢?