《陰兒》是繼《鬼裔》、《嬰魂不散》後,又一超自然驚悚新作,由《纏繞之蛇》、《當愛不見了》俄國名導安德烈薩金塞夫御用夫妻檔演員:俄國影后伊蓮娜莉亞多娃、「俄國休傑克曼」弗拉基米爾弗多維成科夫搭檔演出,戲裡戲外均是夫婦的絕佳默契,更增添不少寫實怪異的氛圍。

▲ 《陰兒》劇照(圖/可樂電影)
▲ 《陰兒》劇照(圖/可樂電影)

本片改編自真實流傳的俄國惡魔兒童領養事件,冷暗色調的絕美攝影師承名導塔可夫斯基,奇幻打造《陰兒房》般人性突變的幽黯恐懼。最後結局更是詭譎難測,難以逃出的惡夢迴圈絕對讓你一生無法忘懷。

▲ 《陰兒》海報(圖/可樂電影)
▲ 《陰兒》海報(圖/可樂電影)

伊果和波琳娜這對夫婦,在兒子離奇失踪四年後,前往一間孤兒院,意外決定收養一名個性孤僻的男孩,取名凡亞。隨著男孩漸長,越發神似他們失去的兒子,個性也變得詭異與暴戾,甚至開始攻擊同齡小孩。儘管波琳娜認定這名男孩就是他們失去的兒子,但伊果深信兒子早已死去。

不久後波琳娜再度懷孕,興奮地準備迎接新生兒,凡亞深感自己遭受冷落,便蓄意攻擊致她流產。另方面,伊果也從孤兒院的修女那兒得知,凡亞其實並不是正常的人類…。